• Главная
  • Суд объединил иски ростовчан к Кушнарёву против застройки Александровской рощи
10:41, 27 декабря 2018 г.
Надежный источник

Суд объединил иски ростовчан к Кушнарёву против застройки Александровской рощи

Из зала суда
Фото 1RND

Фото 1RND

Пролетарский районный суд Ростова сегодня, 27 декабря, объединил коллективные иски ростовчан к главе администрации Ростова. От сити-менеджера требуют отметить постановление, которое разрешило вырубку и застройку Александровской рощи, предает из зала суда корреспондент 1Rnd.ru.

Также суд расширил круг ответчиков - по ходатайству представителя мэрии соответчиком по иску будет выступать администрация Ростова.

А вот заменить ответчика, Виталия Кушнарёва, на администрацию, о чём просила представитель мэрии, суд отказался.

Также в качестве заинтересованных лиц к делу по решению суда привлечены департамент архитектуры и градостроительства и строительная компания «ЮгСтройИнвест-Дон». Об этом тоже просила представитель мэрии, ссылаясь на то, что иски затрагивают их интересы.

Суд объединил иски ростовчан к Кушнарёву против застройки Александровской рощи, фото-1

Как заявила в суде официальный представитель ответчика, документация по планировке территории, которая оспаривается в рамках дела, была подготовлена по предложению юридического лица, компании «ЮгСтройИнвест-Дон». Это же юридическое лицо осуществляет застройку территории, для которой готовили документацию. 

«Выдано на настоящий момент шесть разрешений на строительство, - отметила представитель Кушнарева. - Судебный акт по настоящему делу также будет влиять на их права и интересы, поскольку в случае отмены постановления данные разрешения будут аннулированы».

Новое предварительное слушание по делу ростовчан против г-на Кушнарёва назначено на 14 января 2019 года.

  • Ранее в Пролетарский райсуд поступило два коллективных иска от ростовчан, требовавших отменить подписанное Виталием Кушнарёвым постановление, разрешившее застройку Александровской рощи.
Суд объединил иски ростовчан к Кушнарёву против застройки Александровской рощи, фото-2

Истцы заявили о тотальном нарушении градостроительных норм и прав человека в проекте застройки. 

#Александровская роща #Виталий Кушнарёв #ЮСИ #иск #суд
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...