• Главная
  • Главному коммунальщику Ленинского района Ростова дали реальный срок
14:04, 24 декабря 2018 г.
Надежный источник

Главному коммунальщику Ленинского района Ростова дали реальный срок

Из зала суда
Главному коммунальщику Ленинского района Ростова дали реальный срок

В понедельник, 24 декабря, в Ленинском районном суде Ростова огласили приговор директору МКУ ЖКХ Ленинского района Ростова Валентину Пыхову. Чиновника признали виновным в получении крупной взятки.

Первыми в зале суда появились жена подсудимого Анна и его подчиненная, которая пришла поддержать семью Пыховых. Женщины, тихо переговариваясь, пытались подавить волнение. Анна сокрушалась, что в спешке забыла выпить успокоительное.

Гособвинитель на приговор прийти не соизволил.

Главному коммунальщику Ленинского района Ростова дали реальный срок, фото-1

Судья вошел и сразу же стал оглашать приговор. Несколько раз журналисты слышали «взятка в виде денег», и только позже из приговора становилась понятна сумма — 20% от стоимости работ. Эти работы — капремонт дома 6/6 по улице Донской. Тот самый «золотой квадрат», которые власти города обязаны были привести в надлежащий вид. Сначала стоимость работ оценивалась в 3,5 млн рублей, потом сумма снизилась до двух с «хвостиком» млн рублей.

В газетном свёртке, который в кафе «Бонжур» принёс «заряженный» чекистами посредник, находился муляж номиналом в 500 тысяч рублей.

«Подсудимый вину свою не признал. Заявил, что оперативники ФСБ против его воли заставили пересесть на место Пуголовкина (посредник — прим.1Rnd). Сказал, что отказался передать главе Ленинского района эти деньги, потом его насильно отвезли в управление ФСБ, где стали угрожать его семье, а затем избили», - звучат слова судьи.

Судья подверг сомнению факт избиения, поскольку заявление о нем подсудимый написал в апреле, а пыткам он подвергся 30 января.

Поясним за рамками суда и приговора: изначально у Пыхова был другой адвокат, который еще в больнице отговорил его писать заявление на оперативников — мол, это страшная контора, не стоит с ней связываться. Чиновник ему поверил. Поэтому прибывшим в больницу сотрудникам собственной безопасности донского УФСБ он ничего не сказал. Сами они, конечно, не заметили синяка под глазом — упал человек со стула, с кем не бывает.

Главному коммунальщику Ленинского района Ростова дали реальный срок, фото-2

Позже выяснится, что сын того самого адвоката служит в «страшной конторе».

Вернемся к приговору. Как доказательства вины Валентина Пыхова судья озвучил показания свидетелей обвинения, видеосъёмку оперативного эксперимента — а то, что видео представили смонтированным — ну так референт ФСБ пояснил же: он вообще снимал кусками, садилась батарейка.

Равно, как и нет достоверных данных, что Пуголовкин находился в зависимости от чекистов.

Напомним, несмотря на положительные характеристики, двоих малолетних детей и то, что чиновник не был судим, прокурор затребовал для него 8 лет колонии строгого режима и штраф в 2,5 миллиона рублей.

Судья в приговоре учел и наличие детей, и состояние здоровья подсудимого. Зная, что семья Пыхова не владеет миллионным состоянием, суд исключил из приговора штраф в 2,5 млн рублей, снял арест с имущества и автомобиля Валентина Пыхова.

Но справедливости социальной ради назначил реальный срок наказания — семь с половиной лет колонии строгого режима и запрет занимать какие-либо должности в госаппарате три с половиной года.

Главному коммунальщику Ленинского района Ростова дали реальный срок, фото-3

Адвокат Андрей Башкатов пообщался с осуждённым после оглашения приговора и сообщил журналистам: «Мой подзащитный не согласен с приговором суда, он принял решение подавать апелляцию. Как только на руки мы получим копию приговора — после тщательного анализа составим апелляционную жалобу».

Главному коммунальщику Ленинского района Ростова дали реальный срок, фото-4
#Валентин Пыхов #взятка #суд #приговор
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...