Заслуженный учитель РФ, со скандалом уволенный в Таганроге, восстановлен в должности

Фото - сайт ТМТ, Анна Дунаева
Фото - сайт ТМТ

Виктор Макаренко вернулся на работу в Таганрогский металлургический техникум (ТМТ). Его уволили 31 января вскоре поле обращения коллектива ТМТ к Медведеву по поводу нищенских зарплат.

Заслуженный учитель РФ поблагодарил за поддержку всех, кто следил за ситуацией. Важную роль, отметил сам Макаренко, сыграли журналисты, а также высшие должностные лица региона и депутаты.

«Я благодарю неравнодушных граждан, объединившихся в многочисленное интернет-сообщество, которые искренне откликнулись на мою проблему. Я признателен людям, знавшим меня, а также незнакомым. Благодарю бывших выпускников техникума, всех, кто не пожалел времени и выразил мне поддержку», — цитирует Макаренко ИА «Красная Весна».

Напомним, Макаренко был уволен после двух выговоров подряд 31 января. Незадолго до этого Заслуженный учитель РФ в числе прочих подписал обращение к премьер-министру РФ с жалобой на нищенские зарплаты педагогов.

В Сети и не только началась масштабная кампания в защиту Макаренко. В ее ходе стало известно о конфликте педколлектива и Макаренко с новым директором ТМТ Любовью Лизогуб. Медведев поручил правительству Ростовской области разобраться в ситуации; с педагогами пообщался первый замгубернатора Игорь Гуськов. По итогам анализа, проведенного рабочей группой под его руководством, ТМТ рекомендовали восстановить Макаренко в должности. После этого Лизогуб подала заявление по собственному.

Также подчеркнем, что проблем с зарплатами, о которых писали сотрудники ТМТ Медведеву, рабочая группа не нашла.

ВикторМакаренко увольнениеВиктораМакаренко письмоМедведеву ИгорьГуськов ТМТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии