Уволенного из техникума Таганрога завуча могут восстановить на работе

Фото - сайт и соцстети ТМТ, donland.ru

Рабочая группа по рассмотрению обращения коллектива Таганрогского металлургического техникума к Дмитрию Медведеву сегодня опубликовала ряд рекомендаций как для регионального Минобра, так и для руководства самого учреждения. Одна из рекомендаций — восстановить завуча Виктора Макаренко в должности.

Рабочую группу возглавлял первый заместитель губернатора Игорь Гуськов.

Напомним, несколько дней назад учительский скандал перерос в жалобу Председателю правительства РФ. Конфликт начался между директором техникума и частью коллектива после увольнения замдиректора по учебной работе Виктора Макаренко. Сам Макаренко обвинил донские власти в саботаже майских Указов Президента.

«Рассмотрев обращение, члены рабочей группы пришли к выводу, что учредителем техникума, министерством общего и профессионального образования Ростовской области, были приняты недостаточные меры реагирования на сложившуюся ситуацию, - сказал Игорь Гуськов. - По итогам разбирательства будут приняты меры дисциплинарного взыскания к должностным лицам, причастным к сложившейся ситуации».

Рабочая группа не нашла нарушений трудового законодательства в части оплаты труда преподавателей техникума.

Игорь Гуськов также сообщил, что директор техникума написала заявление об увольнении по собственному желанию. А врио директора рекомендовали восстановить Макаренко на работе.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов