• Главная
  • Медики Ростовской области ожидают пик новой волны коронавируса в конце сентября
12:23, 24 августа 2022 г.

Медики Ростовской области ожидают пик новой волны коронавируса в конце сентября

Машины скорой помощи на подстанции / Фото 1rnd

Машины скорой помощи на подстанции / Фото 1rnd

В Ростовской области пик новой волны коронавируса ожидают в конце сентября. Заболеваемость достигнет максимума, когда в Ростовскую область вернутся все отпускники, а школьники и студенты войдут в активный учебный процесс.

Прогноз по поводу пика новой волны ковида сделали медики, с которым пообщались корреспонденты программы "Вести Дон". В настоящее время, рассказали эксперты журналистам, болеет так называемая «движущая сила эпидемии» - дончане 30-49 лет. Заражённые распространяют инфекцию дома, на рабочих местах, в общественном транспорте.

Но серьёзной группой риска остаются пожилые люди и дончане с хроническими заболеваниями. Они даже новые относительно безобидные штаммы переносят довольно тяжело.

Штаммы коронавируса, которые сейчас "гуляют" по Ростовской области, действительно переносятся легче. Это подтверждает и статистика: за весь август в регионе зафиксировано два смертельных случая, тогда как число заражённых уже бьёт рекорды. Поэтому власти пока не вводят жёсткие ограничения и пытаются обойтись настоятельными рекомендациями. Накануне, писал 1rnd.ru, губернатор Голубев порекомендовал носить маски в общественных местах.

Впрочем, есть группы населения, для которых в Ростовской области обязательными стали и самоизоляция, и ПЦР-тестирование, а при нарушениях - штрафы. 1rnd рассказывал, что Роспотребнадзор вернул жёсткие ограничения для выезжающих за рубеж.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус Ростов #скачок коронавируса Ростов #коронавирус пик новой волны #новая волна коронавируса #ограничения Ростов
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...