От дефицита масок в аптеках до Мони на Пушкинской – что случилось в Ростове

Фото: Денис Демков, Елена Генералова
Фото: Денис Демков

Тихая паника ростовчан по поводу коронавируса особо не повлияла на события и их значимость. И хотя рабочая неделя была на день короче, многие будут вспоминать, что случилось в донской столице в эти дни. Дефицит медицинских масок, переходы культурного наследия и снос ларьков на Темернике – вот лишь некоторые из представленного вашему вниманию информационного дайджеста 1Rnd.ru.

Дефицит недели. Пожалуй, в Ростове нет ни одного человека, который бы не следил за новостями о коронавирусе. Так, один из подписчиков инстраграма 1Rnd.ru сообщил, что в аптеках пропали медицинские макси. Пообещав проверить информацию, редакция обошла около 20-ти аптек города. Там в один голос фармацевты заявляли, что масок нет, а когда они появятся, поставщик отказывается сообщать.

1Rnd.ru представительница поставщика честно призналась, что дефицит масок в аптеках Ростовской области продлится 2 – 3 месяца.

От дефицита масок в аптеках до Мони на Пушкинской – что случилось в Ростове, фото-1

Назначение недели. Азовский район возглавил военный лётчик. Это Александр Палатный.

Ему 55 лет. Он — выпускник Ленинградского высшего военно–политического училища ПВО и Военного университета Министерства обороны РФ. На «гражданке» с 2010 года, за это время поработал в департаменте лесного хозяйства Ростовской области, департаменте казачества и министерстве природных ресурсов и экологии.

Разорение недели. Многих ростовчан возмутила новость, что власти города с 12 марта возобновили систему платных парковок в городе. Притом, что запустилась она почти четыре года назад, но что-то пошло не так, парковочными местами ростовчане пользовались бесплатно. Многие из них стали подсчитывать предстоящие и, на взгляд многих, разорительные траты на парковку. Впрочем, в системе паркоматов опять произошел какой-то сбой.

От дефицита масок в аптеках до Мони на Пушкинской – что случилось в Ростове, фото-2

Признание недели. Все подземные переходы с мозаичными панно теперь являются объектами культурного наследия (ОКН). Это решение принял комитет по охране ОКН Ростовской областин.

Ранее под охраной государства не стояли два «мозаичных» перехода — на Большой Садовой / Будённовском и Большой Садовой / Ворошиловском. Одной из причин, почему они не могли официально стать достопримечательностями, являлся возраст — оба тоннеля были «моложе» 40 лет. Теперь эта отметка пройдена.

От дефицита масок в аптеках до Мони на Пушкинской – что случилось в Ростове, фото-3

Противостояние недели. В пятницу, 13 марта, на ростовском Темернике власти города приступили к демонтажу незаконно установленных ларьков. Они расположены вдоль дороги рынка Восточного. Торговцам предложили две альтернативных площадки, но они отказываются туда переходить, боясь потерять клиентуру. Уже три ларька демонтированы. До конца года территорию освободят. Торговцев рынка пытаются поставить, так сказать, на законные рельсы.

Взятка недели. Её, эту самую взятку, вымогали начальник следственного отдела полиции Батайска и адвокат подсудимого. Мужчине пообещали, что его наказание не будет связано с реальным сроком, если он заплатит 650 тысяч рублей. Почуяв неладное, мужчина обратился в ФСБ. Взятку он передавал уже под пристальным наблюдением чекистов. В отношении полицейского и адвоката возбудили уголовное дело.

От дефицита масок в аптеках до Мони на Пушкинской – что случилось в Ростове, фото-4

Возвращение недели. Памятник Соломону Телесину, больше известному как скрипач Моня, вернётся на улицу Пушкинскую. Решение, где стоять ресторанному музыканту, приняла специальная комиссия при мэрии.

Памятники Пушкину и скрипачу Моне будет отделять лишь один перекрёсток. По этой причине негодовали некоторые ростовчане. Но инвестор Николай Ларин настаивал на таком соседстве, и таки настоял.

итоги недели в Ростове медицинские маски Темерник скрипач Моня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии