Что случилось: спорт, бизнес, криминал – синонимы ростовской действительности

Фото: сайт Епархии Ростова
Фото: сайт Епархии Ростова

Итоги ростовской недели с 14 по 20 октября 2019-го подводит 1Rnd.ru. Произошедшие события для одних оказались более чем успешными, для других обернулись потерей бизнеса, арестами и даже покушением на жизнь.

Начнем не календарно, а сенсационно. Итак, вторник, 15 октября, можно назвать самым сенсационным на события днем. Главная сенсация - Василий Вакуленко, наш Баста, официально стал владельцем футбольного клуба СКА (Ростов-на-Дону). Эту новость выдали даже иностранные СМИ.

Что случилось: спорт, бизнес, криминал – синонимы ростовской действительности , фото-1

Рэпер Баста закрыл долги клуба и вложил около 10 млн рублей из своих средств на его развитие. Новый владелец также пригласил в СКА-Ростов профессионалов футбольной индустрии, которые займутся управлением. Преданные болельщики СКА ликуют.

Политика. Опять же во вторник два финалиста конкурса на должность сити-менеджера Ростова представили депутатам свои программы. После выступлений журналистам стало понятно, за кого проголосует большинство депутатов 22 октября.

Что случилось: спорт, бизнес, криминал – синонимы ростовской действительности , фото-2

Именно в этот день мы узнаем имя нового сити-менеджера Ростова. Редакция написала тезисно о программах кандидатов Сергея Заревского и Алексея Логвиненко.

У обоих планов громадьё. Но у одного «хотелок» больше, чем обещаний. Ждем 22 октября.

А вечером вторника, когда в социальных сетях шло бурное обсуждение спектакля в мэрии, разнеслась информация о задержании главы администрации Новочеркасска Игоря Зюзина.

Что случилось: спорт, бизнес, криминал – синонимы ростовской действительности , фото-3

Его доставили в Ростов-на-Дону для дачи показаний. По данным силовиков, осужденная на 8 лет бывшая подчиненная высокопоставленного чиновника изменила свои показания. Поэтому Игорь Зюзин отправился в СИЗО.

Ему дали отработать день, а вечером в гости нагрянули силовики.

Бизнес. Сеть ресторанов «Пироги Кучкова» проиграла в борьбе с ростовскими чиновниками и съехала из флагманского здания на Большой Садовой в Ростове.

Об этом сообщил председатель комитета АПК РОО в «Опора России» Михаил Марышев.

Что случилось: спорт, бизнес, криминал – синонимы ростовской действительности , фото-4

Напомним, работа пироговой была приостановлена из-за того, что управляющий помещением (компания связана с мэрией Ростова) ограничил вход в здание, а коммунальщики отключили воду и свет.

Победили чиновники.

Криминальный бизнес. В среду, 16 октября, стало известно, что на шахтинского предпринимателя напали на трассе, порезали ему горло и отобрали 5 млн рублей. Андрей Студеникин остался жив и сообщил силовикам, что на него было совершенно покушение.

Иномарку, слетевшую с трассы в кювет, нашли проезжающие водители. Когда бизнесмена вытащили из автомобиля, то увидели резаную рану на шее.

Что случилось: спорт, бизнес, криминал – синонимы ростовской действительности , фото-5

Пока идёт доследственная проверка. Кроме версии о покушении на убийство и разбой, силовики прорабатывают и версию о постановочном нападении. Дождемся итогов следствия.

Коррупция. Полицейский из отдела № 5 (Октябрьский района Ростова) – один из тех, кто оказался замешан в коррупционном скандале, надеялся на условный срок. Но нет – суд отправил Дмитрий Карташева на три реальных года отсидки в колонию строгого режима. Его подельники, напомним, сбежали на Украину. Это наш эксклюзив – судебный процесс проходил в закрытом для СМИ режиме, поскольку Карташев заключил сделку со следствием.

Криминал без примесей. Два участника преступной группировки «Сельмаш» задержаны в Ростове-на-Дону. Они подозреваются в серии тяжких и особо тяжких преступлений.

Что случилось: спорт, бизнес, криминал – синонимы ростовской действительности , фото-6

По данным регионального управления ФСБ, задержанные — Валерий Стурки и Георгий Иванов по прозвищу Жора Ассириец. Ленинский суд Ростова взял обоих под стражу.

В федеральном розыске остаются Сергей Кочконян, Михаил Кобалия и Азиз Бадалов.

Членов ОПГ обвиняют в организации преступного сообщества и вымогательствах.

Задержать бандитов помогли бдительные ростовчане.

Опасный бизнес. В пятницу, 18 октября, ростовского адвоката Наталью Сахарову задержали по подозрению в даче крупной взятки.

Об этом 1rnd.ru сообщили источники в юридических и силовых структурах Ростовской области.

Наталья задержана по эпизоду, который был еще в 2015 году. Согласно материалам дела, адвокат предложила взятку в два миллиона рублей, чтобы «решить вопрос» с обвинением её клиента по статье о наркотиках.

Что случилось: спорт, бизнес, криминал – синонимы ростовской действительности , фото-7

Как утверждают наши источники, информация по Наталье была у силовиков уже очень давно, однако ход ей дали только сейчас — после того, как адвокат заявила о фальсификации на себя дела о ложном доносе и начала рассказывать в медиа о нарушениях законов со стороны следователей.

Поздним вечером того же дня Сахарову отправили под домашний арест.

В субботу, 19 октября, тихо, без особого шума в СМИ и соцсетях, прошел день древонасаждения по-ростовски. Общественники, было, возмутились, что депутаты Заксобрания Дона третий год подряд в парке «Дружба» высадили туи. Но их быстро осадили – мол, туи другой породы, устойчивой к ростовской жаре.

Воскресенье же ознаменовалось экологическим скандалом, которому уже дали название - «День древоуничтожения».

Что случилось: спорт, бизнес, криминал – синонимы ростовской действительности , фото-8

В ростовском поселке Александровка неизвестные рабочие с помощью тяжелой техники в строящемся парке Вересаева с корнями выкорчевывали деревья и поджигали их. Остановить беспредел сумели все те же общественники.

итоги недели с 14 по 20 октября итоги недели в Ростове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии