В Ростове неизвестные рабочие устроили день древоуничтожения

Фото: Анатолий Котляров
Фото: Анатолий Котляров

В ростовском поселке Александровка неизвестные рабочие с помощью тяжелой техники в строящемся парке Вересаева с корнями выкорчевывали деревья и поджигали их.

Остановить этот беспредел сумели общественники. На место происшествия также выдвинулся депутат городской думы Анатолий Котляров, когда увидел бурное обсуждение в соцсети.

Рабочие в итоге разбежались, бросив технику. Они выкорчевывали взрослые деревья без пометок, что растения больны. Разрешительные документы на уничтожение деревьев общественникам рабочие не показали, но при этом  грозились вызвать полицию.

В Ростове неизвестные рабочие устроили день древоуничтожения, фото-1

По словам членов общественного движения «Городской патруль», все телефоны горячих линий минприроды и других природоохранных учреждений не отвечали.

Общественникам удалось узнать, что с должности управление начальника благоустройства и лесного хозяйства Ростова-на-Дону уволился Иван Берекчиев. Именно с этим чиновником были договоренности по сохранению в парке Вересаева чудом уцелевших взрослых деревьев.

Отметим, что в субботу, 19 октября, в Ростове прошел день древонасаждения. Мэрия отрапортовала о высадке 7 тысяч саженцев.

День древоуничтожения парк Вересаева в Ростове незаконная вырубка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии