От губернаторской пробки до трагедии в Сирии: неделя из жизни Ростова и области

Фото - публикации 1rnd.ru
Фото - публикации 1rnd.ru

Первую неделю сентября Ростов провел в международной информационной повестке. Дончанин подорвался на мине в Сирии, Россия выдала Украине пятерых осужденных в Ростове. Однако и местных новостей хватало. Обзор главных событий недели подготовил 1rnd.ru.

Пойдем в хронологическом порядке. Неделя началась со школьных хлопот: 2 сентября ученики вернулись за парты. Местные VIP-ы, по давней традиции, открывали школы, и это завершилось конфузом. Губернатор Василий Голубев отправился на открытие первой школы в микрорайон Суворовский, а на обратном пути его кортеж попал в пробку.

«Я оттуда когда двигался, был уже не час пик, но там приличная очередь, на дороге всего две полосы», - поделился Голубев.

"Суворовцы" в соцсетях не слишком сочувствовали первому лицу: ведь они так добираются на работу и с работы ежедневно. Для полноты ощущений горожане посоветовали губернатору прокатиться в автобусе, но для начала его дождаться. Впрочем, выводы из ситуации так или иначе сделаны: городские власти получили достаточно прозрачный намек на то, что с дорогами в Суворовский стоит поторопиться.

От губернаторской пробки до трагедии в Сирии: неделя из жизни Ростова и области , фото-1

Лучшая новость вторника, 3 сентября, - это предстоящий ремонт здания театра музкомедии. Одно из красивейших и старейших зданий Ростова, в котором выступали Шаляпин и Маяковский, второй десяток лет пребывает в полном запустении. После того, как от здания отказалась Ростовская епархия, искать деньги на его капремонт пришлось чиновникам. Свершилось: минстрой готовы выделить почти 30 миллионов рублей.

Осталось только, чтобы подрядчик не подвел.

От губернаторской пробки до трагедии в Сирии: неделя из жизни Ростова и области , фото-2



3 сентября следователи отчитались о завершении работы над делом о пожаре на Театральном спуске. Оно передано в суд. Отвечать за катастрофу будет экс-чиновница и два электрика. Они, пришло к выводу следствие, не обеспечили должного состояния местности и инфраструктуры, в итоге короткое замыкание привело к трагическим последствиям.

Погорельцы, напомним, с выводами категорически  не согласны. Они заявляют, что из дела незаконно выкинули версию поджога, а истинные виновники ЧС не найдены.

От губернаторской пробки до трагедии в Сирии: неделя из жизни Ростова и области , фото-3

В этот же день город Шахты начал свое шествие в антирейтингах. Сначала его назвали самым опасным городом России, а в пятницу к этому титулу добавилось звание города с самым плохим общественным транспортом в стране.


Пятница вообще стала самым информационно насыщенным днем недели. 6 сентября стало известно, что в Сирии погиб 27-летний спецназовец из Волгодонска. Кирилл Никонов подорвался на мине с двумя сослуживцами, еще два человека получили ранения при попытке спасти боевых товарищей. Кирилла похоронили 8 сентября на родине в Волгодонске, церемония, сообщают наши коллеги, была максимально закрытой.

При этом Минобороны изначально пыталось скрыть факт гибели своих сотрудников. Новость о происшествии в Идлибе министерство назвало фейком и не изменило позиции, даже когда смерть Кирилла подтвердили его родственники, а власти Волгодонска выделили для похорон место на Аллее славы.

От губернаторской пробки до трагедии в Сирии: неделя из жизни Ростова и области , фото-4

Ростов-на-Дону в этот день стал одним из худших мегаполисов с точки зрения работы общественного транспорта. Он занял почетное третье место снизу в списке из 16 миллионников страны. Рейтинг составляли фактически сами жители городов, так что это можно считать народной оценкой транспортной революции, которая прошла почти год назад.

От губернаторской пробки до трагедии в Сирии: неделя из жизни Ростова и области , фото-5

А полиция тем временем заинтересовалась праздничным убранством города. Силовики затребовали информацию по конкурсу на оформление Ростова к 270-летию. Ранее визуальные решения "раскатали" в соцсетях, обозвав кладбищенским гламуром.


В субботу, 7 сентября, Ростов оказался в центре российско-украинской повестки. Россия передала Украине 35 заключенных, в их числе были пятеро граждан, которых судили в Ростове-на-Дону. Все дела были очень громкими, с широким общественным резонансом и вниманием со стороны мировой общественности. Мы вспомнили все эти процессы.

От губернаторской пробки до трагедии в Сирии: неделя из жизни Ростова и области , фото-6



А в воскресенье, 8 сентября, в Ростове прошел матч мира между сборной Сирии и клубом "Ростов". Желто-синие разгромили гостей со счетом 3:0. Не слишком миролюбивый исход игры для статуса встречи, но тут уж ничего не поделаешь.

От губернаторской пробки до трагедии в Сирии: неделя из жизни Ростова и области , фото-7

Завершим еще одной воскресной новостью, подробности которой станут известны лишь в понедельник. Сегодня в трех городах Ростовской области выбрали депутатов местных дум. В Ростове в четырех округах прошли довыборы депутатов городской думы. Избирком сообщил о шести нарушениях, которые не повлияют на подсчет голосов. А вот за кого голосовали пришедшие на участки, станет известно уже на другой неделе.

От губернаторской пробки до трагедии в Сирии: неделя из жизни Ростова и области , фото-8
Кирилл Никонов гибель военнослужащих в Сирии Василий Голубев выборы 8 сентября музкомедия итоги недели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии