Что случилось в Ростове: неделя громких уголовных дел и арестов

Что случилось в Ростове: неделя громких уголовных дел и арестов

Неделя с 20 по 26 мая запомнится многим ростовчанам громкими арестами и обысками. Одни портреты заместителя губернатора Ростовской области прославили регион на всю страну. Итоги недели – в дайджесте 1Rnd.ru.

Что случилось в Ростове: неделя громких уголовных дел и арестов , фото-1

В понедельник, 20 мая, ростовчане прильнули к мониторам компьютеров и экранам телефонов. Такой чиновницы, да еще отвечающей за борьбу с коррупцией, в мэрии Ростова доселе не встречали.

Екатерина Герасимова занимается танцами на пилоне (шесте). После того, как кадры опубликовали СМИ и ростовские телеграм-каналы, Екатерина закрыла доступ к своей страничке.

Как стало известно 1Rnd.ru, это было последнее назначение, которое принял покинувший пост сити-менежер Ростова Виталий Кушнарев.

Кстати, на 11 октября планирует назначить конкурс сити-менеджеров дума Ростова-на-Дону. Эта дата есть в документах к внеочередному заседанию народных избранников.

Прием документов будет идти с 23 по 27 сентября. А 11 октября конкурсная комиссия соберется для проведения конкурса на замещение должности главы администрации Ростова-на-Дону. Сейчас, напомним, исполняет обязанности сити-менеджера Алексей Логвиненко.

Что случилось в Ростове: неделя громких уголовных дел и арестов , фото-2

Утро вторника, 21 мая, не задалось у высокопоставленного чиновника. С началом рабочего дня в кабинет заместителя губернатора Ростовской области нагрянули оперативники УФСБ России по Ростовской области.

Как сообщил 1Rnd.ru источник в правоохранительных органах донского региона, в кабинете высокопоставленного чиновника проходил обыск и выемка документов. А накануне обысковые мероприятия прошли по месту жительства Сергея Сидаша. Всему виной – пресловутый песочек на стадионе «Ростов Арена».

Что случилось в Ростове: неделя громких уголовных дел и арестов , фото-3

Следующая новость в этот же день буквально взорвала Интернет. В сети появились фото с обыска у Сергея Сидаша в доме. Портретная вкусовщина возмутила не только ростовчан – эти самые портреты а-ля «Царь, просто царь» показали на федеральных каналах ТВ.

Что случилось в Ростове: неделя громких уголовных дел и арестов , фото-4

А еще журналисты заприметили дорогую коллекцию ручных часов.

Сам чиновник в тот же вечер судом Ленинского района Ростова был арестован.

Что случилось в Ростове: неделя громких уголовных дел и арестов , фото-5

К ростовскому блогеру и журналисту Сергею Резнику на беседу приходили полицейские. Как оказалось, МВД проверяет Сергея Резника на причастность к авторству Telegram-канала rostov_compro. На него написал заявление некий инкогнито.

«Заявитель провел собственное расследование и пришел к выводу, что у Telegram-канала rostov_compro несколько авторов и потребовал полицейских провести проверку в отношении Сергея Резника, Игоря Хорошилова и Николая Ларина.

Сам Сергей назвал это бредом. Мало ли что почудилось заявителю.

Пока одни полицейские навещают Сергея Резника, другие волокитят уголовное дело отдельно взятой ростовчанки, которая обратилась в редакцию.

Что случилось в Ростове: неделя громких уголовных дел и арестов , фото-6

Анна Трифонова обвинила сотрудников ростовской полиции в волоките. Еще в конце 2013 года по её заявлению было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Расследуют в отделе полиции №6 (Первомайский район) его до сих пор.

В далеком 2011 году Анна при разводе с супругом по решению суда должна была получить 7,5 миллионов рублей за половину трехэтажного дома на Чкаловском. Потом судебные приставы получили расписку от Анны, что деньги она получала, но расписка оказалась поддельной. Полиция возбудила уголовное дело, которое расследует по сей день.

Что случилось в Ростове: неделя громких уголовных дел и арестов , фото-7

В конце рабочей недели, 24 мая, как гром среди ясного неба – еще одно оперативное мероприятие.

Чекисты задержали заместителя налоговой инспекции Ростовской области Ирину Александрову. Высопоставленную чиновницу заподозрили в превышении должностных полномочий.

По словам собеседника 1Rnd.ru, Ирина Александрова нарушила налоговое законодательство, отменив решение об отказе в возмещении НДС ООО «ДИС» в размере 21 млн рублей. ООО «ДИС» расшифровывается довольно просто – Денис Иванович Станиславов. Он ранее был мэром города Шахты, а сегодня за «мэрские дела» пребывает в СИЗО по коррупционному уголовному делу.

Адвокаты Ирины Александровой, которую суд отправил в СИЗО на два месяца, намеры обжаловать это решение в вышестоящей инстанции.

Об этом 1Rnd.ru сообщил адвокат коллегии адвокатов «Закон и справедливость» Владимир Чесноков.

По его словам, в Ленинском районном суде по мере пресечения следователь заявил, что Александрова имеет связи с высокопоставленными сотрудниками силовых структур, поэтому может повлиять на ход следствия. Но ни одной фамилии никто не назвал.

Что случилось в Ростове: неделя громких уголовных дел и арестов , фото-8

И "вишенкой" на торте стало неожиданное увольнение заместителя губернатора Ростовской области Юрия Молодченко. Он ушел по собственному желанию. Бегите, Юрий.

итоги недели Сергей Сидаш Ирина Александрова аресты коррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии