Ростовчанка обвинила полицию в волоките

Ростовчанка обвинила полицию в волоките

Ростовчанка Анна Трифонова обвинила сотрудников ростовской полиции в волоките. Еще в конце 2013 года по её заявлению было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Расследуют в отделе полиции №6 (Первомайский район) его до сих пор.

Начнем по порядку. В далеком 2011 году Анна при разводе с супругом по решению суда должна была получить 7,5 миллионов рублей за половину трехэтажного дома на Чкаловском.

Ростовчанка обвинила полицию в волоките, фото-1

Совместно нажитое имущество по закону суд разделил, но свои деньги женщина ждет до сих пор.

Обращение в службу судебных приставов привело женщину, мягко говоря, в замешательство. Оказывается, исполнительное производство было закрыто, поскольку ей якобы отдали деньги. На руках у приставов был даже некий документ об отказе от претензий (в связи с выплатой денег) за подписью самой Трифоновой. Расписка. Анна тогда обратилась к начальнику отдела судебных приставов, но производство никто не возобновил. Последовала жалоба на имя прокурора Первомайского района.

Ростовчанка обвинила полицию в волоките, фото-2

Потом уже суд признал, что расписка «липовая». Анна написала заявление в полицию. По факту мошенничества возбудили уголовное дело.

«В конце февраля 2014 года следователь полиции Котов отказал в возбуждении уголовного дела. Я пожаловалась в прокуратуру. Отказ признали незаконным и дело вернули в ОП № 6. - вспоминает потерпевшая. - Таких отказов-возвратов несколько».

Женщина предполагает и эти предположения изложены в заявлении в полицию, что в деле с подделкой ее подписи замешаны бывший супруг Анны и тогдашние ее представители, работавшие по доверенности. Женщина имеет вторую группу инвалидности и по состоянию здоровья не может ходить по инстанциям.

«Но в доверенности говорится лишь о том, что Михаил Вергасов и Андрей Корчага должны были представлять мои интересы в суде, административных и правоохранительных органах и так далее. Распоряжаться моими финансами согласно доверенности они не могли и не имели права, - настаивает женщина. - Это же самое определил и суд».

Очередной суд удовлетворил исковое требование Анны Трифоновой в части признания недействительной расписки, которую судебным приставам принес ее представитель Андрей Корчага.

И вот тут, казалось, расследование уголовного дела по факту мошенничества сдвинулось с мертвой точки — сменившийся следователь объявил в розыск Корчагу. Позже его-таки нашли. Но не привлекли в качестве подозреваемого. А подозреваемым стал Вергасов, который в свою очередь всё валит на экс-супруга женщины Иванова.

Но по факту, считает адвокат Анны Андрей Башкатов, никого  из троих так и не привлекли.  Ах да, напомнил Башкатов, в деле снова сменился следователь.

Ростовчанка обвинила полицию в волоките, фото-3

«Мы уже со счету сбились, сколько следователей поменялось. Нам никто не дает ответ по ходу расследования. Много жалоб написано в прокуратуру Первомайского района. Еще написана жалоба в Главное Следственное Управление ГУ МВД России по Ростовской области, где мы просим изъять это уголовное дело из Первомайского райотдела и расследовать в ГСУ. Дело все ещё в районном отделе полиции. Оно не расследуется - волокитится», - рассказал адвокат коллегии адвокатов «Закон и справедливость» Андрей Башкатов.

Что касается причастности к мошенничеству бывшего супруга Анны Владимира Иванова, то он, разумеется, в отказе. В беседе с 1Rnd.ru Владимир Иванов сказал, что деньги отдал представителю Трифоновой, который уже отсидел.

Да, отсидел один из представителей Анны — Вергасов. И отсидел за мошенничество, но оно не касалось дела Анны Трифоновой.

Сама женщина в ответ только рассмеялась: «Да, юрист, бывший работник силового ведомства отдал 7,5 млн рублей представителю, у которого не было ни доверенности, ни полномочий на получение моих денег. А сидел он за другое мошенничество, которое они вместе с Ивановым наворотили. Только Иванов отмазался, а Вергасов сел».

Мытарства по инстанциям отнимают у женщины последнее здоровье, а у нее несовершеннолетний сын, парню скоро определяться с будущей профессией. Живет семья на пенсию по инвалидности, из последних сил помогает пожилой отец Анны.

«Начинали следователи дело еще при генерале Ларионове, уже другой генерал руководит ГУ МВД. Я думаю, от него скрывают этот «висяк». Была недавно в отделе полиции № 6, там со мной все здороваются — примелькалась уже. И снова сменился следователь...», - вместо точки тяжелый вздох женщины, которая все еще продолжает верить в справедливость.

Анна Трифоновова волокита полции Андрей Башкатов Владимир Иванов мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии