Ростовчанка обвинила полицию в волоките

Ростовчанка Анна Трифонова обвинила сотрудников ростовской полиции в волоките. Еще в конце 2013 года по её заявлению было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Расследуют в отделе полиции №6 (Первомайский район) его до сих пор.

Начнем по порядку. В далеком 2011 году Анна при разводе с супругом по решению суда должна была получить 7,5 миллионов рублей за половину трехэтажного дома на Чкаловском.

Совместно нажитое имущество по закону суд разделил, но свои деньги женщина ждет до сих пор.

Обращение в службу судебных приставов привело женщину, мягко говоря, в замешательство. Оказывается, исполнительное производство было закрыто, поскольку ей якобы отдали деньги. На руках у приставов был даже некий документ об отказе от претензий (в связи с выплатой денег) за подписью самой Трифоновой. Расписка. Анна тогда обратилась к начальнику отдела судебных приставов, но производство никто не возобновил. Последовала жалоба на имя прокурора Первомайского района.

Потом уже суд признал, что расписка «липовая». Анна написала заявление в полицию. По факту мошенничества возбудили уголовное дело.

«В конце февраля 2014 года следователь полиции Котов отказал в возбуждении уголовного дела. Я пожаловалась в прокуратуру. Отказ признали незаконным и дело вернули в ОП № 6. - вспоминает потерпевшая. - Таких отказов-возвратов несколько».

Женщина предполагает и эти предположения изложены в заявлении в полицию, что в деле с подделкой ее подписи замешаны бывший супруг Анны и тогдашние ее представители, работавшие по доверенности. Женщина имеет вторую группу инвалидности и по состоянию здоровья не может ходить по инстанциям.

«Но в доверенности говорится лишь о том, что Михаил Вергасов и Андрей Корчага должны были представлять мои интересы в суде, административных и правоохранительных органах и так далее. Распоряжаться моими финансами согласно доверенности они не могли и не имели права, - настаивает женщина. - Это же самое определил и суд».

Очередной суд удовлетворил исковое требование Анны Трифоновой в части признания недействительной расписки, которую судебным приставам принес ее представитель Андрей Корчага.

И вот тут, казалось, расследование уголовного дела по факту мошенничества сдвинулось с мертвой точки — сменившийся следователь объявил в розыск Корчагу. Позже его-таки нашли. Но не привлекли в качестве подозреваемого. А подозреваемым стал Вергасов, который в свою очередь всё валит на экс-супруга женщины Иванова.

Но по факту, считает адвокат Анны Андрей Башкатов, никого  из троих так и не привлекли.  Ах да, напомнил Башкатов, в деле снова сменился следователь.

«Мы уже со счету сбились, сколько следователей поменялось. Нам никто не дает ответ по ходу расследования. Много жалоб написано в прокуратуру Первомайского района. Еще написана жалоба в Главное Следственное Управление ГУ МВД России по Ростовской области, где мы просим изъять это уголовное дело из Первомайского райотдела и расследовать в ГСУ. Дело все ещё в районном отделе полиции. Оно не расследуется - волокитится», - рассказал адвокат коллегии адвокатов «Закон и справедливость» Андрей Башкатов.

Что касается причастности к мошенничеству бывшего супруга Анны Владимира Иванова, то он, разумеется, в отказе. В беседе с 1Rnd.ru Владимир Иванов сказал, что деньги отдал представителю Трифоновой, который уже отсидел.

Да, отсидел один из представителей Анны — Вергасов. И отсидел за мошенничество, но оно не касалось дела Анны Трифоновой.

Сама женщина в ответ только рассмеялась: «Да, юрист, бывший работник силового ведомства отдал 7,5 млн рублей представителю, у которого не было ни доверенности, ни полномочий на получение моих денег. А сидел он за другое мошенничество, которое они вместе с Ивановым наворотили. Только Иванов отмазался, а Вергасов сел».

Мытарства по инстанциям отнимают у женщины последнее здоровье, а у нее несовершеннолетний сын, парню скоро определяться с будущей профессией. Живет семья на пенсию по инвалидности, из последних сил помогает пожилой отец Анны.

«Начинали следователи дело еще при генерале Ларионове, уже другой генерал руководит ГУ МВД. Я думаю, от него скрывают этот «висяк». Была недавно в отделе полиции № 6, там со мной все здороваются — примелькалась уже. И снова сменился следователь...», - вместо точки тяжелый вздох женщины, которая все еще продолжает верить в справедливость.

Анна Трифоновова волокита полции Андрей Башкатов Владимир Иванов мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Криминал
Начальника донского главка ФСИН России Муслима Даххаева Ленинский районный суд Ростова-на-Дону отправил под стражу на два месяца. Постановление суд вынес несколько минут назад. Уголовное дело генерала Даххаева будет вести следствие УФСБ России по Ростовской области. Два месяца Муслим Даххаев будет пребывать в СИЗО № 4, изолятор находится на территории донского УФСБ. Напомним, утром 13 ноября, донские чекисты совместно с коллегами из аппарата ФСБ России зад...
Происшествия
Ростовская полиция разыскивает Романа Рублева 11.01.1974 года рождения. Мужчина вышел из дома в неизвестном направлении 15 октября 2019 года и до настоящего времени не вернулся, сообщает донской главк МВД России. Роман был одет в темную толстовку, синие джинсы и туфли коричневого цвета. Ему на вид 45-47 лет, рост 170-175 см, славянской внешности, худощавого телосложения, глаза серого цвета, родинка на щеке. Всем, кто располагает информацией о местонахожден...
Общество
В Новочеркасск начали поступать трамваи, подаренные городу правительством Москвы. 13 ноября в город привезли автовозами первые четыре вагона, об этом сообщили сразу несколько СМИ Новочеркасска. Всего же будет доставлено десять трамваев. Все они отработали срок порядка десяти лет. Сейчас в Москве идет транспортная реформа, модернизируется весь городской подвижной состав. Подержанные машины столица дарит регионам. Так Ростову достались троллейбусы.
Общество
Главный бухгалтер двух детских садов Семикаракорского района «Светлячок» и «Ягодка» в течение двух лет начисляла себе завышенную заработную плату. За это время женщина смогла похитить из бюджета более четырех миллионов рублей. Бухгалтер предстанет перед судом по уголовному делу, возбужденному по статье «Мошенничество в крупном и особо крупном размере, совершенном лицом с использованием своего служебного положения », об этом сообщила прокуратура Ростовской...
Общество
Во время прямого эфира в телепередаче «Главное о главном» на канале «Дон24» губернатор Василий Голубев отметил, что областное законодательство может быть скорректировано, чтобы не повторилась кровавая трагедия из-за пастбищных земель, произошедшая в октябре в Орловском районе. Сейчас во всех районах области, где есть напряженные ситуации, связанные с пастбищными землями, проводятся профилактические мероприятия, создана специальная группа, которая взаимодей...
Криминал
Восемь распространителей наркотиков, среди которых три женщины, предстанут перед судом в Ростовской области. Они распространяли наркотические вещества сразу в нескольких городах региона: Ростове-на-Дону, Азове и Таганроге. Запрещенные вещества предлагали покупателям через интернет-магазин, а затем делали «закладки» в условным местах, сообщила об этом прокуратура Ростовской области. Полицейскими было обнаружено 80 мест «закладок» и изъято пять килограммов н...
Спорт
Главный тренер ФК «Ростов» подтвердил серьезные финансовые проблемы клуба и обвинил власти Ростовской области в нарушении собственных обещаний. Днем 13 ноября 1rnd.ru сообщал о долгах перед футболистами и зимней «распродаже» лидеров ФК «Ростов», включая главного тренера. Сегодня же Валерий Карпин дал эксклюзивное интервью изданию «Спорт-Экспресс», где подтвердил сложность финансовой ситуации. По его словам, команде не платят уже три месяца. Футболисты пока...
Криминал
Председатель Национального антикоррупционного комитета (НАК) Кирилл Кабанов в эфире радио Sputnik поянил, как могут соотноситься и пересечься два серьезных преступления — разглашение гостайны и коррупция. «Например, у нас информация об агентах относится к государственной тайне. Они могли кому-то за деньги слить информацию о них. Я думаю, что это как раз комплекс, когда люди за деньги разглашают гостайну. Это тоже коррупция. У нас ответственность складывает...
Происшествия
Школу №86 в Ростове-на-Дону закрыли на карантин. Учебный процесс приостановлен из-за вспышки пневмонии среди учеников. Как сообщили в донском управлении Роспотребнадзора, в ноябре в школе зарегистрирована групповая заболеваемость внебольничной пневмонией. Из-за этого учебный процесс в учреждении пришлось приостановить и провести в здании тотальную дезинфекцию. Ответственность за вспышку болезни ведомство возложило на администрацию учебного заведения. «Возм...