Первомай на Дону: сколько заработал губернатор и почему из уголовного дела о крупном пожаре исчезла версия поджога

Фото: С. Коваленко, с сайта ПРО, 1Rnd
Фото: С. Коваленко, с сайта ПРО, 1Rnd

Итоги самой короткой рабочей недели в этом году подвела редакция 1Rnd.ru, которая в режиме онлайн не переставала следить за жизнью Ростова и области.

Первомай на Дону: сколько заработал губернатор и почему из уголовного дела о крупном пожаре исчезла версия поджога, фото-1

В конце апреля первые лица региона отчитались о своих доходах. На полтора миллиона рублей вырос годовой доход семьи Голубевых. При этом нового имущества у губернатора Василия Голубева и его супруги не появилось. У главы донского правительства по-прежнему нет машины.

Из декларации о доходах следует, что в 2018 году Голубев заработал почти 6,72 миллиона рублей. Это немного больше, чем в 2017-м (6,39 миллиона).

А вот заместитель Генерального прокурора России в ЮФО Андрей Кикоть за 2018 год заработал 4,3 млн рублей, а его супруга - 16,9 млн рублей.

Семейный бюджет в общей сложности сократился на 8 млн рублей по сравнению с 2017 годом.

Первомай на Дону: сколько заработал губернатор и почему из уголовного дела о крупном пожаре исчезла версия поджога, фото-2

Также в конце апреля стало известно, что из уголовного дела о пожаре на Театральном спуске исчезли материалы о поджоге. Такое заявление сделал адвокат обвиняемого в деле о пожаре – начальника  Восточного района электрических сетей филиала ОАО «Донэнерго» Павла Трунова.

«На протяжении полутора лет следствием цинично игнорируются доказательства поджога. На это указывают как заявления потерпевших, так и их показания, которые были добыты в ходе предварительного расследования. Они сообщили, что накануне пожара к ним приходили люди, которые предлагали продать жилище. Люди отказались, в их адрес были озвучены угрозы о том, что все это будет гореть синим пламенем. Что случилось позже, мы все знаем», - заявил 1Rnd.ru адвокат Трунова Роман Яньшин.

С ним солидарны потерпевшие – это многочисленные погорельцы, которые сегодня знакомятся с материалами уголовного дела.

А в суде намерены заявить о поджоге.  Мы собрали их мнения и сняли погорельцев на видео.

Первомай на Дону: сколько заработал губернатор и почему из уголовного дела о крупном пожаре исчезла версия поджога, фото-3

Сразу несколько демонстраций прошло в Ростове утром 1 мая. 1rnd.ru оценил лозунги, под которыми шли демонстранты.

Первые лица города и области по традиции собрались на шествие профсоюзов. Главный лозунг - «За справедливую экономику в интересах человека труда».

Роль «хедлайнеров» Первомая досталась КПРФ. Организованная партией демонстрация была последней по времени, началась в 12.00, и самой длинной, по Пушкинской от Театрального до Парка Горького.

К коммунистам присоединились и другие политические движения, а также гражданские активисты. Так что в хвосте колонны получилась почти Монстрация.

Мы собрали яркие фотофакты.

Первомай на Дону: сколько заработал губернатор и почему из уголовного дела о крупном пожаре исчезла версия поджога, фото-4

В Ростове умер чемпион Европы по бодибилдингу. Есть информация, что он покончил с собой, причины не указываются.

Игорь Байков имел титул чемпиона России и Европы, доходил до финала Чемпионата Мира среди профессионалов, был многократным финалистом соревнований «mr. Universe» и «mr. World».

Также он тренировал сборную Ростовской области по бодибилдингу. Среди его учеников финалисты и чемпионы региональных и всероссийских соревнований.

Первомай на Дону: сколько заработал губернатор и почему из уголовного дела о крупном пожаре исчезла версия поджога, фото-5

Между тем Парамоновские склады лишись части стены. Фото обрушения выложил в Сеть очевидец.

«Очень похоже, что целостность стены специально нарушили, чтобы шло разрушение всего здания», - предположил автор снимков. И кто-то по ночам разбирает кирпичную кладку – это написал аноним.

Склады передали в частную собственность и что будет с ними дальше, никто из властьимущих не говорит.

Первомай на Дону: сколько заработал губернатор и почему из уголовного дела о крупном пожаре исчезла версия поджога, фото-6

Первомай не обошелся без ЧП местного масштаба. Так, ростовчанка в нетрезвом виде умудрилась забыть своего маленького ребенка в такси.

Таксист отвез малыша в больницу, а горе-мамашу временно ограничили в правах.

Первомай на Дону: сколько заработал губернатор и почему из уголовного дела о крупном пожаре исчезла версия поджога, фото-7

Новости культуры с расистским оттенком: известная американская фотомодель Дита фон Тиз обвинила ростовчанку в оскорблении индейцев. Так, в конце апреля появилась информация о сотрудничестве Диты фон Тиз с ростовской художницей Светланой Шубиной.

Чуть позже Шубина разместила в своем Instagram картинку с обнаженной индианкой.

И тут началось…Ростовчанку обвинили в расизме и потребовали удалить картинку.

Первомай на Дону итоги недели дело о пожаре на Театральном спуске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии