Против социального фашизма, за свободный интернет: самые яркие лозунги Первомая в Ростове

Фото - пресс-службы и соцсети
Фото - пресс-службы и соцсети

Сразу несколько демонстраций прошло в Ростове утром 1 мая. 1rnd.ru оценил лозунги, под которыми шли демонстранты.

Первые лица города и области по традиции собрались на шествие профсоюзов. Главный лозунг - «За справедливую экономику в интересах человека труда».

Против социального фашизма, за свободный интернет:  самые яркие лозунги Первомая в Ростове, фото-1 Против социального фашизма, за свободный интернет:  самые яркие лозунги Первомая в Ростове, фото-2

В основном у собравшихся были флаги с символикой профсоюзов, предприятий, политических и общественных движений. А также триколоры. Никакой самодеятельности.

"Остановим социальный фашизм" - таким был основной лозунг шествия и митинга, которые организовало донское отделение "Сути времени". Активисты и сочувствующие прошли с советскими песнями по небольшому отрезку Пушкинской и провели митинг напротив речного училища.

Против социального фашизма, за свободный интернет:  самые яркие лозунги Первомая в Ростове, фото-3 Против социального фашизма, за свободный интернет:  самые яркие лозунги Первомая в Ростове, фото-4

"Требуем снизить тарифы ЖКХ", "Правительство в отставку", "Нам нужен ответ на 1000000 подписей против пенсионной реформы" и даже "Коммунизм - светлое будущее человечества" - с такими плакатами шли участники.


Роль "хедлайнеров" Первомая досталась КПРФ. Организованная партией демонстрация была последней по времени, началась в 12.00, и самой длинной, по Пушкинской от Театрального до Парка Горького.

Выглядеть более "коммунистическими"  после плакатов сторонников Кургиняна было как-то сложновато. Плюс ко всему, к коммунистам присоединились и другие политические движения, а также гражданские активисты. Так что в хвосте колонны получилась почти Монстрация. Влившиеся в ряды демонстрантов вегетарианцы и веганы это сходство только подчеркнули.

Против социального фашизма, за свободный интернет:  самые яркие лозунги Первомая в Ростове, фото-5 Против социального фашизма, за свободный интернет:  самые яркие лозунги Первомая в Ростове, фото-6

"Мир - труд - май - свободу интернета не сдавай", "Лучше отключите свои счета в заграничных банках", "Народная власть критики не боится", "Меня не сотрешь", "Будь веганкой" - лишь часть буйства плакатов.

1 мая в Ростове мероприятия 1 мая в Ростове митинг за стелу демонстрация в Ростове праздник 1 мая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии