12:53, 2 апреля 2024 г.

В Ростове начали уходить под воду дома на левобережье Дона

Фото: Наводнение на левобережье Ростова, кадр Александра Прохорцева

Фото: Наводнение на левобережье Ростова, кадр Александра Прохорцева

В Ростове началось затопление домов на левом берегу Дона. Вода уже стоит в подвалах и во дворах, в ряде случаев затоплены и жилые помещения.

На наводнение массово жалуются жители домов на Шоссейной. По словам горожан, ситуация резко ухудшилась в последние годы, когда чиновники разрешили активную застройку левого берега.

- Раньше топило только те дома, что находятся ближе к Дону и то только во время паводков или нагона воды из-за ветра. Сейчас же вода стоит даже на тех участках, что расположены вдали от берега. И там это уже грунтовые воды, которые не уходят, - рассказал Валерий Измайлов. 

Жилая застройка на левом берегу Дона оказалась в зоне потопа

Его слова подтвердил "Блокноту Ростова" местный житель Вячеслав. По его словам, проблемы начались после строительства Мегамага и дорог к ЧМ-2018. МЧС постоянно откачивает воду, но это не помогает.

– У нас периодически начало подтапливать подвалы. Но вода, как правило, быстро уходила. А потом перестала. А вскоре начала появляться и во дворе.  Теперь у некоторых тут буквально настоящие озера, - подчеркнул он.

Другой житель района Шоссейной рассказал, что осенью был вынужден переехать в свою квартиру на Чкаловском. Его дом на левобережье стал непригоден для жизни.

– То еще удовольствие, просыпаться и видеть, что у тебя в доме стоит вода по щиколотку. Откачиваешь – она через несколько дней снова возвращается. Такого раньше не было, – отметил мужчина.


Вода затапливает жилые дома на левобережье Дона

Жители района жалуются на полное бездействие чиновников и считают, что их таким образом хотят выкурить из домов, чтобы скупить землю за бесценок и отдать застройщикам. Но сможет ли крупный бизнес построить здесь безопасные дома, открытый вопрос.

1rnd рассказывал, что жители левобережья обратились к президенту РФ, губернатору Ростовской области и в Госдуму с просьбами остановить экологическую катастрофу, которую фактически устроили на левом берегу Дона власти Ростова.

Участок земли рядом с рощей на Шоссейной отдали под планировку ростовскому бизнесмену, связанному с крупными застройщиками. По имеющейся информации, строители могут получить землю бесплатно и построить практически на берегу Дона рядом с Ворошиловским мостом высотный ЖК. По оценкам экспертов, это строительство может усилить затопление левобережной части Ростова.

Высотная застройка левобережья может вызвать экологическую катастрофу в Ростове

#застройка левого берега #строительство на Левобережной #роща на Шоссейной #роща Ворошиловский мост
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"