• Главная
  • В балке Рябинина на месте ручья появился пруд
15:09, 4 сентября
Надежный источник

В балке Рябинина на месте ручья появился пруд

Благоустроить территорию власти обещали с 2006 года // Фото пресс-службы ЮВО

Благоустроить территорию власти обещали с 2006 года // Фото пресс-службы ЮВО

В Ростове продолжаются работы по благоустройству балки Рябинина. Накануне здесь оборудовали пруд.

Об этом 1rnd рассказал начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Вадим Астафьев. По соседству от природного парка находится главный храм Южного военного округа. Когда его настоятель отец Валерий Волощук выступил с инициативой наконец устроить здесь парк, его поддержал командующий войсками ЮВО Александр Дворников.

Здесь проложат парковые дорожки и оборудуют площадки для отдыха, а стенки водоема укрепят природным камнем. Соседний ручей украсят пороги и водопады. Параллельно с этим благоустроят и прихрамовую площадь. Завершить все работы должны к 1 декабря следующего года.

Благоустройство балки Рябинина – очень давняя проблема многих жителей Западного. Власти Ростова обещали создать здесь парк еще в далеком 2006-м. Но годы шли, а с ними здесь становилось все меньше и меньше деревьев. В 2018 году мэрия и вовсе попыталась сравнять место с землей и разрешить здесь строительство многоэтажки, поликлиники и детского сада. В итоге, проект не прошел общественные слушания, а за долгожданное благоустройство взялись военные.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#балка Рябинина Ростов #ЮВО #расчистка балки #благоустройство
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...