• Главная
  • Проект реконструкции ливнёвки в центре Ростова пообещали разработать к концу 2022 года
15:29, 30 августа

Проект реконструкции ливнёвки в центре Ростова пообещали разработать к концу 2022 года

На реконструкцию ливнёвки Ростова нужно 40 миллиардов, которых нет / Фото - Анна Дунаева, 1rnd.ru

На реконструкцию ливнёвки Ростова нужно 40 миллиардов, которых нет / Фото - Анна Дунаева, 1rnd.ru

Власти Ростова-на-Дону начали разрабатывать документы для реконструкции и строительства ливнёвки. Уже выделены 155 миллионов на проект ливневой канализации для Левенцовки, в 2022 году у города должно появиться ещё 2 важных документа - централизованная схема ливнёвки Ростова и проект реконструкции для центральной части города. Об этом сообщил в инстаграме сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко.

Основой для реконструкции и строительства станет Централизованная схема отвода ливневых вод. Этот документ должны подготовить до конца 2022 года.

- Это позволит провести мониторинг технического состояния и реальной протяжённости ливневок в электронной модели с построенными гидравлическими моделями сетей ливневой канализации, результатами гидравлических расчётов, а также топографической карты рельефа для водосборных бассейнов, - пишет Логвиненко.

Отдельно будут делать проект ливнёвки для ЗЖМ Ростова, в частности, для Левенцовки. В этом огромном жилом массиве отводящие сети просто забыли построить, вести сюда ливнёвку придётся с нуля.

Весь остальной город уже разбит на 35 условных ливневых бассейнов. Их будут приводить в порядок по очереди, начнут с бассейна №1 в центре Ростова. Проект его реконструкции также должен появиться в 2022 году.

Всё остальное будет зависеть от финансирования - пока его нет даже на расширение улицы Вавилова. Общую стоимость реконструкции ливнёвки Логвиненко оценил в 40 миллиардов, отдельно для Левенцовки потребуется почти 5 миллиардов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ливневки Ростов #ливневка Ростов реконструкция #ливневка для Левенцовки
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...