• Главная
  • Власти Ростова готовятся взять кредит на расширение улицы Вавилова
08:38, 17 августа

Власти Ростова готовятся взять кредит на расширение улицы Вавилова

Расширять улицу Вавилова планируется в кредит / Кадр - архив 1rnd.ru

Расширять улицу Вавилова планируется в кредит / Кадр - архив 1rnd.ru

Ростову не хватает 2 миллиардов рублей на расширение улицы Вавилова. Власти города намерены взять эти деньги в кредит, если их не даст Москва.

Как продвигается решение дорожных проблем Суворовского, на встрече с жителями района рассказал и.о. главы администрации Октябрьского района Константин Тихонов. Суть беседы изложил суворовцам активист Алексей Костенко.

По словам чиновника, администрация города сформировала дефицит бюджета на реконструкцию улицы Вавилова. Сумма, которой пока нет, оценивается в более чем два миллиарда. Ростов запросил недостающие деньги в профильном министерстве в Москве. Но если федерация нужную сумму не даст, мэрия намерена взять их в кредит у банков.

При этом город активно работает над проектом - в частности, речь идёт о процедуре выкупа земель, попадающих в зону строительства.

А вот со строительством новых выездов из Суворовского возникли большие проблемы. Финансирования для проектов Орбитальная-1, Орбитальная-2 и расширения улицы Оганова нет, фактически работа по ним приостановлена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#расширение улицы Вавилова #расширение на Вавилова #улица Вавилова Ростов #пробки Суворовский
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...