• Главная
  • Ростовский суд на три месяца оставил экс-министра ЖКХ Андрея Майера в СИЗО
13:12, 19 августа

Ростовский суд на три месяца оставил экс-министра ЖКХ Андрея Майера в СИЗО

Экс-министру ЖКХ Ростовской области не изменили меру пресечения / Фото - Елена Доровских, 1rnd.ru

Экс-министру ЖКХ Ростовской области не изменили меру пресечения / Фото - Елена Доровских, 1rnd.ru

Экс-министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер останется в СИЗО ещё на 3 месяца. Такое решение сегодня принял Ленинский районный суд Ростова-на-Дону.

Как сообщил корреспондент 1rnd.ru из зала заседаний, на продлении срока содержания под стражей настаивало следствие. Суд эту позицию поддержал, экс-министр ЖКХ Ростовской области останется в СИЗО до ноября. Кроме того, срок расследования уголовного дела Майера продлен до 11 месяцев.

Защита экс-министра уже заявила, что будет обжаловать постановление суда по мере пресечения.

С декабря прошлого года Андрей Майер является фигурантом уголовного дела по статье 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Всё это время он находится под арестом. То есть, к ноябрю он пробудет в СИЗО почти год.

Уголовное дело изначально возбудило Главное Следственное Управление донского главка МВД России. Позже ГСУ полиции передало его в региональный следком. Следственная бригада допросила ключевых свидетелей по делу Майера. Уже известно, что большинство заявило о невиновности. Вскоре после этого уголовное дело вновь передали в ГСУ донского главка МВД России.

Андрея Майера обвиняют в том, что он добился выделения бюджетных средств на благоустройство парка по улице Вересаева в Ростове, хотя заниматься парком должен был инвестор. 46 млн рублей пообещал вложить застройщик, компания «ЮСИ-Дон». Но позже инвестор передумал. Именно этих 46 млн рублей недосчитались проверяющие при оценке расходования бюджетных средств.

При этом арбитражный суд уже возложил обязанность за растрату денег на благоустройство парка Вересаева на департамент ЖКХ Ростова-на-Дону. Согласно материалам дела, именно городские чиновники пошли на обман, чтобы получить государственное финансирование на этот парк.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дело Майера #задержан Андрей Майер #парк Вересаева
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...