• Главная
  • Донской Следком отфутболил дело Андрея Майера в ГСУ полиции
10:46, 25 мая
Надежный источник

Донской Следком отфутболил дело Андрея Майера в ГСУ полиции

Донской Следком отфутболил дело Андрея Майера в ГСУ полиции / фото: 1rnd.ru

Донской Следком отфутболил дело Андрея Майера в ГСУ полиции / фото: 1rnd.ru

Уголовное дело экс-министра ЖКХ Ростовской области Андрея Майера Следственное управления СК России передало в следствие МВД региона. Об этом 1Rnd.ru сообщил источник в донском главке МВД России. Информацию подтвердил и адвокат бывшего чиновника Владимир Чесноков.

«Сторона защиты наблюдает за правовым футболом и думает о роли прокурора как об арбитре», - сыронизировал председатель коллеги адвокатов «Закон и справедливость» Владимир Чесноков.

На заседаниях суда по мере пресечения не раз говорилось о том, что изначально региональный Следком отказал в возбуждении уголовного дела по статье 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» в отношении Андрея Майера.

Тогда уголовное дело по этой статье возбудило Главное Следственное Управления донского главка МВД России.

Позже ГСУ полиции отфутболило дело в региональный Следком. Следственная бригада допросила ключевых свидетелей по делу Майера. 1Rnd.ru известно, что большинство свидетелей заявили о непричастности подозреваемого. Это и бывший сити-менеджер Ростова Виталий Кушнарёв, и советник губернатора Ростовской области и депутат, председатель комитета заксобрания Ростовской области по образованию, науке, культуре и информационной политике Светлана Мананкина.

Что будет делать с «уголовкой» Майера полицейское следствие, пока неизвестно. Сам экс-министр продолжает оставаться в СИЗО ФСБ.

Напомним, Андрей Майер является фигурантом дела о злоупотреблении полномочиями. Как изначально полагало следствие, экс-министр ЖКХ добился выделения бюджетных средств на благоустройство парка по улице Вересаева в Ростове. Но деньги на благоустройство по нацпроекту выделяло казначейство департаменту ЖКХ Ростова. Изначально 46 млн рублей пообещал вложить в благоустройство парка Вересаева и инвестор — глава «ЮСИ-Дон». Но позже инвестор передумал. Именно этих 46 млн рублей недосчитались проверяющие за расходом бюджетных средств.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Андрей Майер #уголовное дело #парк Вересаева #мера пресечения #Владимир Чесноков #ГСУ ГУ МВД РФ по РО
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Журналистские расследования, коррупционные скандалы, непростые судебные дела, за которыми следит общественность и средства массовой информации. Комментарии адвокатов, юридические аспекты.
Объявления
live comments feed...