• Главная
  • Следователи допросят советника губернатора Ростовской области Светлану Мананкину
11:59, 20 февраля 2021 г.
Надежный источник

Следователи допросят советника губернатора Ростовской области Светлану Мананкину

Следователи допросят советника губернатора Ростовской области Светлану Мананкину / фото - сайт ПРО

Следователи допросят советника губернатора Ростовской области Светлану Мананкину / фото - сайт ПРО

Советника губернатора Ростовской области Светлану Мананкину ждёт вызов к следователю. Её планируют допросить в качестве свидетеля по делу экс-министра ЖКХ Ростовской области Андрея Майера. Об этом стало известно в ходе судебного заседания.

Сегодня, 20 февраля, Ленинский суд Ростова рассматривает вопрос о мере пресечения для Майера. Следствие настаивает на продлении срока содержания в СИЗО. Одна из причин - необходимость допроса целого ряда свидетелей. В числе лиц, допрос которых следователи считают необходимым, есть и советник губернатора Светлана Мананкина.

- Она являлась заместителем председателя комиссии ежегодного областного конкурса проектов благоустройства общественных территорий, - пояснила суду следователь.

Также в списке свидетелей - 12 членов межведомственной конкурсной комиссии, которая занималась проектами благоустройства в рамках федеральной программы формирования комфортной среды. На них, считает следствие, Майер может оказать давление, поэтому его и нужно содержать в СИЗО.

Андрей Майер обвиняется в злоупотреблении полномочиями при благоустройстве злополучного парка на Вересаева. Следствие полагает, что он выделил бюджетные деньги на объект, благоустройство которого должен был вести инвестор. С 25 декабря Майер находится за решёткой.

Светлана Мананкина - советник губернатора Ростовской области и депутат, председатель комитета заксобрания Ростовской области по образованию, науке, культуре и информационной политике. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Светлана Мананкина #Светлана Мананкина допрос #дело Майера #Андрей Майер
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...