• Главная
  • Работы на мосту Малиновского в Ростове выполнены на 80%
16:49, 30 июля
Надежный источник

Работы на мосту Малиновского в Ростове выполнены на 80%

Работы на мосту Малиновского в Ростове выполнены на 80% \ фото: 1rnd.ru

Работы на мосту Малиновского в Ростове выполнены на 80% \ фото: 1rnd.ru

В пятницу, 30 июля, произошло знаковое для Ростова-на-Дону событие – ровно в 6.30 утра реконструируемый мост по Малиновского был открыт для движения автомобильного транспорта. Вопреки распространяемым ранее слухам, движение на мосту организовано не по реверсивной схеме. Полноценное двустороннее движение запущенно по той части путепровода, которая была построена ещё декабре 2020 года.

Теперь жители и гости донской столицы смогут избежать автомобильных пробок, которые сковали часть города по факту перекрытия путепровода 4 января года.

История реконструкции путепровода – сплошная череда испытаний. Столкнувшись с необходимостью перекрытия объекта для движения транспорта, региональные и муниципальные власти вынуждены были решать целый ряд вопросов.

Движение по мосту открыто, фото 1rnd.ru

Движение по мосту открыто, фото 1rnd.ru

Один из них - движение пешеходов. В районе путепровода проживает значительное количество ростовчан, которые в одночасье оказались отрезанными от внешнего мира. Нужно отдать должное людям, которые контролировали ход реконструкции объекта – мост не перекрывался для пешеходов ни на один день.

Но даже обеспечение удобств для пешеходов не решило главную проблему – проблему транспортной доступности отдельных микрорайонов города, оказавшихся в условной изоляции из-за закрытия моста.

К решению этого вопроса оперативно подключился региональный минтранс, и уже 30 апреля по объекту пошли первые автобусы.

Вопрос открытия путепровода для автомобильного транспорта обозначил губернатор Василий Голубев, который вновь попросил подключиться к решению данного вопроса руководство министерства транспорта Ростовской области. Глава региона настаивал на том, чтобы путепровод в кратчайшие сроки начал выполнять свою основную функцию, обозначив при этом плановый срок запуска движения – 1 августа 2021 года.

Работы на мосту Малиновского в Ростове выполнены на 80%, фото-2

Многие отнеслись к этому весьма скептически. Неблагоприятные погодные условия, дождливая весна, задержка организации подъездных путей, связанная с затянувшейся процедурой выкупа земельных участков – большинство горожан считали обозначенную губернатором дату нереалистичной. Но мост все же открыли для автомобилистов. Открыли даже раньше.

«Работали 24 часа в сутки, - рассказывает министр транспорта Владимир Окунев. – Днем готовили основание, ночью производили укладку асфальтобетонного покрытия. Помимо этого нужно было успеть установить бортовой камень, организовать ливневки, переустроить коммуникации, нанести разметку и установить дорожные знаки. Успели. Нужно отдать должное тем людям, которые все это время трудились на объекте. Да, было тяжело. Да, катастрофически не хватало времени. Но они справились, так как понимали важность данного объекта для города и области».

Работы на мосту Малиновского в Ростове выполнены на 80%, фото-3

Сегодня готовность путепровода, работы на котором ведутся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», оценивается приблизительно в 80%. До сдачи путепровода в эксплуатацию осталось чуть больше четырех месяцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мост Малиновского #открытие моста #Владимир Окунев
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...