• Главная
  • «Островок Надежды»: дети и молодёжь с ОВЗ представили свои видеосюжеты
15:11, 22 июля
Надежный источник

«Островок Надежды»: дети и молодёжь с ОВЗ представили свои видеосюжеты

Фото: соцсети РГООИ "Надежда"

Фото: соцсети РГООИ "Надежда"

Подопечные ростовской организации детей-инвалидов и молодых инвалидов «Надежда» показали свои видеоработы. Создавать их молодому поколению помогла «Школа блогеров».

Материал для сюжетов дети набирали в летнем лагере «Островок Надежды». Уже в день приезда юные блогеры брали комментарии у других участников лагеря и записывали лайф-видео.

Создавать ролики подопечным «Надежды» помогал оператор Денис Варламов. Дети научились таким элементам как синхрон, стендап, лайф, поняли, как делать видеоряд и правильно монтировать ролики. Полученные сюжеты сгруппировались по нескольким группам.

«Островок Надежды»: дети и молодёжь с ОВЗ представили свои видеосюжеты, фото-1

В первом случае юные блогеры акцентировали внимание на общении с участниками и их ответах на актуальные вопросы. Одна из участниц лагеря взяла комментарии у педагога-дефектолога Татьяны Шаршаковой и поблагодарила её за нелёгкий труд. Ролик, длящийся всего несколько минут, заставил многих зрителей прочувствовать сильные эмоции.

Во второй группе сюжетов большую часть роликов занимал лайф. Дети наложили музыку и использовали специальные эффекты. На видео запечатлелись морские прогулки, игры, зарядки и общение подопечных «Надежды» друг с другом. Так у юных блогеров из ростовской организации появились любительские клипы, напоминающие о тёплых летних днях на море.

Авторы ещё одной группы сюжетов совместили комментарии участников лагеря и видеоряд. В результате у детей получились небольшие ролики, полностью передающие атмосферу летнего лагеря.

Просмотр работ проходил в последние дни лагеря «Островок Надежды». С помощью проектора записи перенесли на полотно, вокруг которого собрались авторы видео и их близкие люди.

«Островок Надежды»: дети и молодёжь с ОВЗ представили свои видеосюжеты, фото-2

Все работы дети и молодёжь создавали в рамках «Школы блогеров». В период занятий участников школы обучают азам блогерства и показывают, как применять свои навыки на практике. Обучение направлено на то, чтобы дети поняли, что их реальные возможности намного шире, чем им могло показаться.

Реализация проекта стала возможной благодаря поддержке Фонда президентских грантов.

#надежда #в ногу со временем #организация надежда #островок надежды #дети так не делятся
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...