Общественники Ростова нашли возможное доказательство незаконности застройки площади Ленина

Общественники Ростова нашли возможное доказательство незаконности застройки площади Ленина / Фото 1rnd.ru
Общественники Ростова нашли возможное доказательство незаконности застройки площади Ленина / Фото 1rnd.ru

Возможное доказательство незаконности любого строительства на площади Ленина нашли общественники Ростова. Этот документ существует с 2017 года, с его помощью активисты намерены добиться запрета строительства магазина и возрождения фонтана.

Копию документа выложил в Сеть лидер фракции СР в законодательном собрании Ростовской области Сергей Косинов. Это - акт государственной историко-культурной экспертизы проекта охранной зоны памятника Ленину на одноимённой площади. Его в 2017 году выполнили по заказу управления культуры Ростова. Документ, пишет Косинов, ему удалось "раскопать" совместно с главой донского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Александром Кожиным.

- Перед гостиницей нельзя строить ничего - ни объектов капитального, ни объектов некапитального строительства. Ничего. Там должен быть фонтан, - прокомментировал бумагу политик. - Юристы уже работают, думаю, есть все основания отбиться от торгового центра на площади Ленина.

Документ об охранной зоне на площади Ленина в Ростове Документ об охранной зоне на площади Ленина в Ростове

В акте говорится, что охранная зона объекта культурного наследия должна включать и территорию перед гостиницей, поскольку она композиционно связана с площадью Ленина. В этой зоне должно быть запрещено возведении любых объектов строительства и гарантировано сохранение всех видовых коридоров. Редакция не располагает информацией, были ли утверждены охранные зоны памятника в таких границах.

Земля на месте фонтана возле гостиницы "Амакс" оказалась в частной собственности после приватизации имущественного комплекса отеля. Она не раз меняла владельца и в итоге, после скандала со строительство свечки, оказалась в собственности ростовской бизнесвумен. Предпринимательница, связанная с крупными застройщиками, получила разрешение на строительство двухэтажного здания - под магазин или кафе. Чиновники при этом неоднократно обещали ростовчанам, что на площадке перед гостиницей восстановят фонтан.

фонтан площадь Ленина площадь Ленина что будет магазин вместо фонтана,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии