• Главная
  • Избавление от вонючей воды, высотка вне закона и анонимная авиабронь: итоги недели в Ростове
20:22, 14 марта
Надежный источник

Избавление от вонючей воды, высотка вне закона и анонимная авиабронь: итоги недели в Ростове

Избавление от вонючей воды, высотка вне закона и анонимная авиабронь: итоги недели в Ростове \ фото: 1rnd.ru

Избавление от вонючей воды, высотка вне закона и анонимная авиабронь: итоги недели в Ростове \ фото: 1rnd.ru

Ростовчанам наконец стала поступать вода без запаха рыбы и тины, градоначальник на совещании выдвинул ряд требований, горожане навсегда простились с известными людьми. Итоги недели подвела редакция 1Rnd.ru.

Избавление недели. Наконец из кранов ростовчан исчезла зловонная вода. Источником неприятного запаха воды стали нетипичные для Дона водоросли. А Ростовводоканалу пришлось форсировать открытие новой очистной системы, чтобы устранить этот запах. Вода, прошедшая дополнительную очистку, уже начала поступать в дома.

«Раньше таких водорослей не было, просто для них создалась комфортная среда. То, что происходит сейчас, это не цветение. Это последствие летнего цветения, потому что та органика и биомасса, которая была продуцирована летом, осела на дно, и сейчас происходит процесс её разрушения», - объяснил представитель Ростовводоканала Игорь Тронь.

Разрытая яма

Разрытая яма

Досталось Ростовводоканалу и за разрытые дороги. Алексей Логвиненко обвинил предприятие в уничтожении улиц Ростова.

«Мы деньги потратили на ремонт, а вы пришли, всё разрыли и испоганили», - заявил Алексей Логвиненко.

Коммунальщики попытались, было, оправдаться, что латки они ставят качественные, но главный по дорогам в городе, а это Константин Солонский, подтвердил: технологию водоканал нарушает.

Незаконная высотка

Незаконная высотка

Беззаконие недели. Региональный Следком возбудил уголовное дело по факту незаконной выдачи заключений на строительство многоэтажек, одна из которых построена в центре Ростова. Прокуратура Ростовской области взяла дело на контроль.

Как выяснилось, проектная документация выдана незаконно. Построенные дома оказались опасными для жизни и здоровья людей.

Речь идёт о строительстве зданий в Зеркальном переулке, 7 и на улице Капустина, 24/2.

Требование недели. Сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко на совещании по выходу города из зимнего периода потребовал убрать все мусорные баки с центральных улиц города. Это должно быть сделано уже в марте.

Выволочку за мусорные контейнеры на Большой Садовой получили замглавы администрации по вопросам ЖКХ Алексей Пикалов и глава Ленинского района Владимир Влазнев.

«Давайте домой Вам в зал поставим мусорный бак?» - предложил Влазневу сити-менеджер.

Провокация недели. В пятницу, 12 марта, апелляционная инстанция Ростовского областного суда оставила в силе решение Ленинского райсуда по мере пресечения экс-министру регионального ЖКЖ Андрею Майеру.

Экс-министр ЖКХ РО Андрей Майер

Экс-министр ЖКХ РО Андрей Майер

И пока сам Майер находится под арестом, его адвокат Владимир Чесноков выяснил, что та самая авиабронь в Стамбул, из-за которой экс-министра закрыли в СИЗО, произведена с «левого» номера.

«Я не могу понять, почему якобы доказательства следствия полиции, представленные суду, о том, что я могу покинуть страну, считают абсолютной величиной. Хотя, как я понял, сегодня любой первоклассник по телефону может забронировать на чьё угодно имя авиабилет, имея паспортные данные человека», - заявил в суде Андрей Майер.

Тем не менее, провокация силовиков оставила чиновника в СИЗО.

Потери недели. В начале недели ростовчан потрясло известие о смерти эксперта по озеленению и урбанистике, общественника Александра Водяника. Ранее он возглавлял ботанический сад РГУ (ЮФУ), был экспертом КБ «Стрелка» в Ростове.

Александр Водяник

Александр Водяник

Последние годы Водяник жил и работал в Краснодаре, занимая должность советника главы администрации по городской среде.

Причиной ухода из жизни стали инсульт и последовавший за ним инфаркт.

Ещё один эксперт, но в другой тематике, антикоррупционной, ушёл из жизни в конце недели. В Ростове на 73-м году умер руководитель научно-учебного центра противодействия коррупции Южно-Российского института управления РАНХИГС, доктор юридических наук Сергей Воронцов. Он болел новой коронавирусной инфекцией.

Сергей Воронцов

Сергей Воронцов

Сергей Алексеевич много лет занимал должность заместителя начальника Управления ФСБ России по Ростовской области Николая Бритвина. На пенсии занялся научно-просветительской работой.

Ростовские журналисты часто обращались к Сергею Алексеевичу за экспертными комментариями.

#итоги недели #неделя Ростов #что случилось #Водяник. Воронцов
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...