Суд обязал бизнесмена отдать землю под строительство моста Малиновского

У предпринимателя Сергея Потрашкова отобрали землю для строительства моста Малиновского / фото мэрии Ростова, Варвара Морозова
У предпринимателя Сергея Потрашкова отобрали землю для строительства моста Малиновского / фото мэрии Ростова

Арбитражный суд Ростовской области обязал бизнесмена Сергея Потрашкова отдать муниципалитету землю под строительство моста Малиновского. Это решение вынесено сегодня, 22 января.

В соответствии с резолюцией суда, имущественное право ИП на участок площадью в 642 квадрата в переулке Старательном, 2 прекращено.

Администрация Ростова должна будет выплатить компенсацию: за землю нужно заплатить почти 7,7 миллиона, за нежилое здание площадью в 142 квадрата — 2,6 миллиона, за убытки — чуть больше миллиона. В общей сложности предприниматель должен получить почти 11,3 миллиона рублей.

Потрашков в свою очередь должен будет заплатить госпошлину в 6 тысяч рублей и возместить затраты на судебную экспертизу — 58 тысяч.

У бизнесмена есть право на подачу апелляции. Однако получится ли им воспользоваться, большой вопрос: в решении суда сказано, что оно подлежит немедленному исполнению.

Как сообщал 1rnd.ru, сроки строительства подъездов к новому мосту Малиновского оказались под угрозой срыва из-за тяжб вокруг земли. На начало января муниципалитет не смог выкупить 4 участка. Один из них принадлежит Потрашкову.

Расположение конфликтных участков земли
Расположение конфликтных участков земли
мост Малиновского мост Малиновского выкуп земли строительство моста Малиновского
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии