Власти до сих пор не могут выкупить земли для моста на Малиновского

Пешеходный проход по мосту на Малиновского // Фото - администрация Ростова, Андрей Беседин
Пешеходный проход по мосту на Малиновского // Фото - администрация Ростова

Сроки строительства разворотов для нового моста Малиновского оказались под угрозой срыва. Власти Ростова продолжают судиться с владельцами земельных участков, которые нужно изъять для работ.

О том, что у администрации Ростова возникли проблемы с собственниками земель, стало известно еще в мае прошлого года. С тех пор о ходе дела ничего не было слышно. Как выяснил 1rnd, у мэрии возникли сложности с 4 участками, суды продолжаются до сих пор.

Два из них принадлежат частным лицам – Аркадию Зятикову и Сергею Потрашкову, два других – компании «РостовНефтеПродукт», она владеет автозаправочной станцией «Роснефти», и торгово-промышленной компании «Динамо».

Расположение "проблемных" участков
Расположение "проблемных" участков

Три дела слушаются в суде уже почти полгода, разбирательство затянулось из-за проведения экспертиз по оценке стоимости недвижимости. Один из собственников заявил, что готов продать участок с условием, что на нём останется рекламная конструкция. Представитель администрации ответил, что ему нужно согласовать это с руководством. Пойдёт ли на такое город, пока неясно.

Хуже всего дело обстоит с участком Сергея Потрашкова – администрация подала к нему иск только 7 декабря, а на 19 января 2021 года назначено первое судебное заседание. Судя по опыту трёх аналогичных дел, проведение всех нужных экспертиз может затянуться от нескольких месяцев до полугода и больше.

Разбор старого моста уже идет полным ходом
Разбор старого моста уже идет полным ходом

Судьба трёх других участков может решиться уже совсем скоро – судебные заседания назначены на 19, 25 и 27 января, оценка стоимости имущества уже проведена, правда, неизвестно, согласятся ли с ней ответчики.

В мэрии Ростова не смогли обозначить позицию собственников, пояснив, что это находится вне ведения администрации города. Из материалов дела следует, что они в целом готовы продать участки, однако на своих условиях – прежде всего, по их реальной стоимости. Если разбирательства затянутся, в Ростове могут сорвать сроки строительства дорожных разворотов, а значит, и сроки открытия нового моста.

Тем временем в Ростове из-за моста Малиновского назревает новый скандал. В сети появились кадры, как по закрытому мосту-дублеру беспрепятственно проезжают VIP-автомобили. Это закономерно вызвало негодование ростовчан.

мост на малиновского закрытие моста строительство моста транспортный коллапс выкуп участков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии