Закрытие моста Малиновского, взрыв на Левенцовке, чудо-светофор: итоги недели в Ростове

Закрытый въезд на мост Малиновского / фото Анны Дунаевой, 1rnd.ru, Варвара Морозова
Закрытый въезд на мост Малиновского / фото Анны Дунаевой, 1rnd.ru

С 4 января в Ростове закрылся проезд по мосту Малиновского, ночью 7 января на Левенцовке взорвалась шаурмичная, ростовские чиновники явили светофорное чудо. Итоги первой полной недели 2021 года в Ростове подводит 1rnd.ru.

Главным событием не только недели, но и всего года стало закрытие проезда по мосту Малиновского. Движение перекрыли в ночь на понедельник, 4 января, с этого же дня старый путепровод начали разбирать. С понедельника стал примерно понятен и масштаб катастрофы, которую Ростову только предстоит пережить в первый рабочий день года. Предложенные властями объезды стали в пробках.

Мост Малиновского закрыт с 4 января, Фото Анны Дунаевой Мост Малиновского закрыт с 4 января, Фото Анны Дунаевой Мост Малиновского закрыт с 4 января, Фото Анны Дунаевой

Организаторы дорожного движения тем временем сосредоточились на отсечении последних троп, которыми ростовчане пытались воспользоваться для экономии времени. Главный скандал развернулся вокруг проезда через Каратаево. Его засыпали щебнем, а потом и загородили столбами. Чиновники пытались откреститься от закрытия проезда, железнодорожники - объяснить его. Но похоронный венок закрывшим движение дал ясно понять, что оправдания не приняты.

Венок закрывшему движение в Каратаево, Фото очевидца
Венок закрывшему движение в Каратаево, Фото очевидца

Если все выходные вы просидели дома и теперь думаете, как и на чём лучше добраться с ЗЖМ, Военведа или из Таганрога в центр Ростова, вот наш путеводитель по Ростову без моста Малиновского.

Главное ЧП недели случилось в ночь на 7 января. На Левенцовке прогремел взрыв, на воздух взлетел ларёк с шаурмой. В пожаре пострадали три работника шаурмичной, один из них позже умер в больнице. Очевидцы заявили о взрыве газового баллона - ими чаще всего пользуются владельцы небольших ростовских ларьков с фастфудом. Что конкретно произошло и почему, будут выяснять следователи и прокуратура.

Взрыв и пожар в шаурмичной на Левенцовке, Фото - телеграм
Взрыв и пожар в шаурмичной на Левенцовке, Фото - телеграм

Левенцовка на этой неделе вообще стала главным поставщиком событий не только для Ростовской области, но и всей России. Страна обсуждала настоящее чудо - лес светофоров на безлюдном перекрестке.

Чиновники заявили, что 18 (или 30 по другим подсчётам) светофоров - это один объект. И поставлен он на перспективу. Со временем здесь вырастет много домов, движение станет очень оживлённым, а город уже будет готов защищать переходов. Объяснение удивительное, ведь на той же Левенцовке уже сейчас есть опасные перекрёстки, и добиться установки светофоров на них горожанам пока не удаётся.

В центре Ростова главным источником новостей стала площадка возле ДГПБ. На этой неделе с неё пропал книжный развал. Как позже выяснилось, торговая точка закрылась на реконструкцию. После обновления книжные раритеты вместе с легендарными котами-библиотекарями переедут в закрытый павильон. Известие горожане восприняли неоднозначно, ведь пока неясно, как будет выглядеть павильон и украсит ли он город. А вот в том, что книги под открытым небом придавали площадке определённый шарм, горожане не сомневаются.

Котик на книжном развале ДГПБ, Фото Анны Дунаевой
Котик на книжном развале ДГПБ, Фото Анны Дунаевой

Эхо штурма Капитолия к концу недели докатилось до Ростова. Популярный сервис онлайн-продажи авиабилетов предложил Дональду Трампу поездку в Ростов-на-Дону.

Шутку подхватило и развило издание сатирических новостей "Панорама", поиздевавшись заодно и над политикой мэрии Ростова в области исторического центра. Издание написало, что власти Ростова экстренно признали здание "Золотого колоса", где у Трампа якобы была квартира, аварийным. И теперь опальный политик не сможет повторить судьбу Януковича, ведь без жилплощади у него нет законных оснований появляться в России.

Ростовские шутки над Трампом Ростовские шутки над Трампом
Трамп в Ростове штурм Капитолия взрыв Левенцовка светофоры Левенцовка закрытие моста Малиновского книжный развал Ростов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии