Как Ростов прожил первый день без моста на Малиновского

Закрытый мост на Малиновского // Фото Анны Дунаевой  / 1rnd, Андрей Беседин
Закрытый мост на Малиновского // Фото Анны Дунаевой / 1rnd

4 января в Ростове произошло то, чего с ужасом ждали многие: старый мост на Малиновского полностью закрыли для проезда транспорта. Показываем, как мегаполис пережил первый день без важнейшего путепровода.

Еще с самого утра в сети начали появляться ролики с ощутимыми заторами на дорогах, снятые водителями, пытающимися объехать мост. Основной удар сегодня пришелся на Змиевский проезд – здесь образовалась 7-балльная километровая пробка, и это в праздничный день. Затор возник на участке от моста через Темерник до улицы Главной.

Пока одни стоят в пробках, другие пытаются объехать закрытый участок через «лесок». В одной из городских групп водитель пожаловался на то, как приходится объезжать закрытый мост по грязи. Примечательно, что никакого объезда моста через Машиностроительный переулок (судя по всему, объехать мост пытались именно через него) официально просто не существует, поэтому ехать через «лесок» на машине, рассчитанной на городские условия, действительно не стоит.

Через «лесок» решили поехать самые смелые, те же, кто похитрее, попытались объехать Малиновского через Каратаево – и поначалу столкнулись лишь с запретительным знаком, сообщающим, что здесь проезд запрещен. По сообщениям очевидцев, затем на место прибыли дорожные инспекторы, а проезд возле железной дороги начали засыпать. Пока официальных комментариев от УГИБДД по Ростовской области не поступало.

Перекрытый проезд через жд пути, Фото и видео - Ростов Главный Перекрытый проезд через жд пути, Фото и видео - Ростов Главный

В отличие от водителей, пешеходам не пришлось искать обходных путей – для них мост остался открытым. 

Пешеходы на новом мосту на Малиновского, Фото - 1rnd Пешеходы на новом мосту на Малиновского, Фото - 1rnd

Движение общественного транспорта через мост также остановлено: со стороны «Нефтекачки» уже временно демонтировали остановки и установили заградительные барьеры для транспорта.

Остановка и барьеры на мосте Малиновского, Фото - 1rnd Остановка и барьеры на мосте Малиновского, Фото - 1rnd

Власти выполнили обещание начать разбирать старый мост уже в первый же день закрытия. Будем надеяться, что этого энтузиазма хватит не на один день, и мост откроют в минимальные сроки – через полгода. Правда, сейчас мало кто верит в такое быстрое завершение работ, а самым реальным сроком видится следующий декабрь.

мост на Малиновского реконструкция моста на Малиновского перекрытие моста ограничение движения дорожные работы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии