В новочеркасской колонии, заключенные которой ранее просили о помощи, произошел пожар

В Новочеркасске произошел пожар в исправительной колонии №14 // Фото для иллюстрации - ГУ МЧС по Тюменской области, Андрей Беседин
В Новочеркасске произошел пожар в исправительной колонии №14 // Фото для иллюстрации - ГУ МЧС по Тюменской области

В исправительной колонии №14 Новочеркасска вечером 1 декабря случился пожар. Полмесяца назад заключенный этой же колонии забрался на трубу и молил о помощи.

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН по Ростовской области, огонь вспыхнул около 6 часов вечера и распространился на площади в 300 квадратных метров. На его полную ликвидацию ушло почти 4 часа. Пострадавших нет ни среди заключенных, ни среди сотрудников учреждения. Сейчас специалисты устанавливают возможную причину возгорания.

По информации местного издания "Tuzlovgrad", пожар произошел в одноэтажном жилом бараке, где проживали заключенные с инвалидностью. Предварительная причина - короткое замыкание проводки.

Напомним, 14 ноября в сети появилось видео, на котором один из заключенных колонии №14 забрался на трубу в промзоне и звал на помощь прохожих. Сообщалось, что заключенные в колонии объявили массовую головку из-за угроз расправы и постоянного давления, но после эту информацию официально опровергли в донском ГУФСИН.

пожар в колонии ИК-14
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии