От «посадок» и поборов до открытия музея: что случилось в Ростове и области

Фото: 1Rnd.ru, Ева Долецкая
Фото: 1Rnd.ru

Родители ростовских школьников заявили о поборах на дезсредства, полицейский и бандит в одном лице получил тюремный срок, а на мессе ожесточенных боев наконец-то открыли музейный комплекс. Эти и другие события, произошедшие в Ростове и области в последнюю неделю лета, напомнит информационный дайджест 1Rnd.ru.

Скандал недели. В Ростове с родителей школьников начали собирать деньги на покупку антисептиков и средств для уборки классов. Так, в одной из школ родительский комитет попросили сброситься на антисептик, влажные салфетки и дезсредства для уборки класса. Причём уточняется, что о приобретении этих товаров попросил классный руководитель. Переписка родительского чата есть в распоряжении редакции 1rnd.ru.

Несколько позже заместитель губернатора Игорь Гуськов назвал этот случай вопиющим, ведь правительство Ростовской области выделило огромную сумму, 403 миллиона рублей, на приобретение термометров, санитайзеров, дезсредств, дезрастворов с учетом потребностей всех школ.

От «посадок» и поборов до открытия музея: что случилось в Ростове и области, фото-1

Приговор недели. Во вторник, 25 августа, вынесли приговор экс-начальнику Управления собственной безопасности донского главка МВД России, миллионеру и бандиту Николаю Гермашеву.

Уже бывший полицейский попил много кровушки не только у своих коллег - он создал группировку, которая кошмарила бизнес.

Так, один из «трёх Василичей» обманом похитил у двух донских бизнесменов 13 млн рублей, пообещав прекратить проверки их компаний полицией.

Коля-кувалда получил восемь лет лишения свободы с лишением звания (подполковник полиции) и штраф в 850 тысяч рублей. Ещё четверых его подельников приговорили к срокам от 3 до 5 лет со штрафами от 70 тысяч до 850 тысяч рублей.

Проверка недели. Массовая проверка детсадов и ТРЦ прошла в Ростове в понедельник, 24 августа. На электронную почту ФСБ поступило анонимное письмо, в котором сообщалось о заминировании 10 торговых центров и 17 детсадов в Ростове.

Силовики за день проверили 153 детсада и 21 торгово-развлекательный центр. Ни в одном, к счастью, опасных предметов не обнаружилось.

От «посадок» и поборов до открытия музея: что случилось в Ростове и области, фото-2

Приобретение недели. Здание бывшего вино-водочного завода в Ростове превратят в торгово-развлекательную площадку с коворкингами, заведениями общепита и фитнес-центрами. К созданию нового торгово-досугового комплекса приложит руку ГК «Донской причал», занимавшаяся реконструкцией городской набережной. Открытие «города в городе», как называют проект авторы, запланировано на 2024 год.

Инвестиции в новый проект, по словам компании, превысят 400 млн рублей.

От «посадок» и поборов до открытия музея: что случилось в Ростове и области, фото-3

Признание недели. Донская журналистка Лиза Лосева со своей книгой «Черный чемоданчик Егора Лисицы» оказалась в шорт-листе национальной премии «Русский детектив».

Сюжет детектива «Черный чемоданчик Егора Лисицы» разворачивается на улицах Ростова 20-х годов прошлого века. Главным героем романа выступает судебный врач, участвующий в расследовании убийства, совершенного во времена Гражданской войны.

Премия ставит своей целью поощрение деятелей литературы и кино за их достижения и вклад в развитие детективного жанра.

От «посадок» и поборов до открытия музея: что случилось в Ростове и области, фото-4

Открытие недели. 30 августа в Ростовской области, на месте ожесточенных сражений, открыт долгожданный музейный комплекс «Самбекские высоты».

В торжественной церемонии участвовали ветераны, губернатор Ростовской области, а также министр культуры РФ Ольга Любимова, руководители других регионов.

Читайте также:

итоги недели в Ростове события Ростова и области что случилось в Ростове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии