Роман донской журналистки вошел в шорт-лист национальной премии «Русский детектив»

Фото - страница Лизы Лосевой в ФБ, Андрей Беседин
Фото - страница Лизы Лосевой в ФБ

Донская журналистка Лиза Лосева со своей книгой «Черный чемоданчик Егора Лисицы» оказалась в шорт-листе национальной премии «Русский детектив».

«Честно скажу, даже попадание в длинный список было победой. Его выбирало экспертное жюри. Уже потом было голосование читателей. Имена там ого-го, это и Маринина и Алан Бредли», - рассказала она на своей странице в Facebook.

Премия "Русский детектив" ставит своей целью "поощрение деятелей литературы и кино за их достижения и вклад в развитие детективного жанра, повышение его статуса у литературного сообщества, привлечение читательского и общественного внимания к произведениям в жанрах "детектив" и "остросюжетная литература", а также поиск и выявление новых талантов - авторов произведений детективного жанра и остросюжетной литературы и кино"

Сюжет детектива «Черный чемоданчик Егора Лисицы» разворачивается на улицах Ростова 20-ых годов прошлого века. Главным героем романа выступает судебный врач, участвующий в расследовании убийства, совершенного во времена Гражданской войны.

"Русский детектив" национальная премия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии