Кто уйдёт на карантин и как накажут COVID-беглецов – итоги недели в Ростове

Фото: Галина Амирова, Ева Долецкая
Фото: Галина Амирова

Несколько «непослушных» районов Дона могут закрыть на карантин, а против непослушных COVID-больных продолжить возбуждать уголовные дела. Эти и другие события недели легли в традиционный итоговый дайджест 1Rnd.ru.

Заявление недели. Несколько районов Ростовской области оказались под угрозой карантина. Об этом 27 мая заявил губернатор Василий Голубев на заседании регионального штаба по борьбе с коронавирусом.

Власти констатировали, что в Ростовской области нарушаются требования Роспотребнадзора по безопасности в условиях пандемии. Если отношение к ограничениям останется столь же беспечным, могут последовать введение более жёстких мер. Речь о карантине.

Кто уйдёт  на карантин и как накажут COVID-беглецов – итоги недели в Ростове, фото-1

«Расслабимся - уйдем с этой проблемой в осень. Но тогда это будет уже совершенно другой масштаб», - резюмировал глава донского региона.

Прецедент недели. Первое уголовное дело возбудили в отношении COVID-больного. Находясь на лечении в Таганроге, мужчина решил съездить на общественном транспорте в Новочеркасск. Беглеца поймали. Теперь он лечится в Новочеркасске. Сколько человек беглец успел заразить, пока выясняется.

Кто уйдёт  на карантин и как накажут COVID-беглецов – итоги недели в Ростове, фото-2

Приговор недели. Ростовского блогера Гаспара Авакяна, известного как «автобэтмен», приговорили к двум с половиной годам колонии-поселения за 4 эпизода вымогательства.

Как следует из приговора, который защита обжалует, в 2018-2019 годах блогер вымогал деньги у директора автошколы, двух полицейских и врача одной из ростовских больниц, чтобы не публиковать компрометирующие материалы на своем YouTube-канале.

Неудобство недели. Ростовчанам, которые обратились за медпомощью в БСМП, придется выбрать другие больницы.

28 мая стало известно, что в БСМП закрыты отделения кардиологии №3, урологии и хирургии. Кардиологию закрыли из-за положительного теста на коронавирус у пациента, другие отделения из-за выявления вируса у сотрудника БСМП-2. Это хирург.

Кто уйдёт  на карантин и как накажут COVID-беглецов – итоги недели в Ростове, фото-3

Противостояние недели. Изменением меры пресечения главе администрации Азова закончилось противостояние местных жителей и силовиков.

Владимир Ращупкин стал фигурантом уголовного дела по статье «Превышение должностных полномочий». По версии следствия, в 2018 году подозреваемый в нарушение градостроительного, земельного и лесного законодательства издал постановление о передаче физическому лицу в собственность земельного участка 17 га. Суд Ленинского района Ростова отправил чиновника под арест. С такой мерой не согласились азовчане, собравшие более трех тысяч подписей и устроивших несколько акций в защиту Ращупкина, включая одиночные пикеты.

Разочарование недели. В начале недели кафе и парикмахерские стали готовиться к открытию. Однако в пятницу, 29 мая, стало известно, что на 1 июня и кафе, и парикмахерские пока останутся под запретом.

Сложная эпидемиологическая ситуация пока не позволяет открыть парикмахерские, а также кафе и рестораны, констатировали донские власти.

Читайте также:

итоги недели в Ростове что случилось в Ростове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии