Василий Голубев заявил о готовности ввести частичный карантин в Ростовской области

Фото - пресс-служба губернатора РО, Варвара Морозова
Фото - пресс-служба губернатора РО

Несколько районов Ростовской области оказались под угрозой карантина. Об этом заявил губернатор Василий Голубев на заседании регионального штаба по борьбе с коронавирусом.

Голубев констатировал, что в Ростовской области нарушаются требования Роспотребнадзора и властей по безопасности в условиях пандемии. Если отношение к ограничениям останется столь же беспечным, могут последовать введение более жёстких мер.

"Я не исключаю ситуацию, при которой сохраняется возможность точечных решений. Точечные решения заключаются в введении карантина на конкретной территории", - рассказал губернатор. Он подчеркнул, что карантин предусматривает полное закрытие территории: никто не сможет въехать и выехать, практически все торговые точки и предприятия останавливают работу. Открытыми останутся только медучреждения, аптеки и продуктовые магазины.

Василий Голубев добавил, что режим повышенной готовности в Ростовской области сохраняется, а значит, нужно соблюдать и требования самоизоляции, и другие ограничения, прописанные в документах. Он призвал не расслабляться, чтобы не затягивать возвращение Ростовской области к обычной жизни.

"Расслабимся - уйдем с этой проблемой в осень. Но тогда это будет уже совершенно другой масштаб", - резюмировал глава донского региона.

карантин в Ростове самоизоляция в Ростове коронавирус в Ростове ослабление самоизоляции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии