Обмелевшие реки, школьный «распил» и взятие заложников: итоги недели в Ростове и области

Фото: Ростов Главный

Третья неделя ноября запомнится ростовчанам сильным ветром, оцеплением в центре города и противостоянием юных спортсменов и городской администрации.

Главным событием уходящей недели в Ростовской области по праву можно считать капризы погоды.

Вот уже несколько дней на Дону гуляет сильный ветер. В области обмелели реки и заливы, начались пожары.

По высохшему дну Дона и Таганрогского залива местные жители начали устраивать заезды, однако позже автолюбителям пришлось об этом сильно пожалеть. Провалившиеся в ямы и пески автомобили доставали в течение нескольких часов.

Другими последствиями погоды стали пожары. Одни начинались из-за сильного ветра, другие — из-за попытки местных жителей хоть как-то согреться.

Больше всего от погоды досталось Таганрогу. В пятницу в городе начались перебои с водой, а в воскресенье автомобили, дома и улицы засыпало песком.

Уходящая неделя запомнилась ростовчанам и захватом заложников.

Утром среды в центре Ростова был оцеплен квартал от улицы Красноармейской до улицы Горького.

Как выяснилось позже, в многоэтажном доме на Красноармейской произошёл захват заложников.

В заложники свою беременную жену взял подполковник юстиции.

С мужчиной вели переговоры, но они ничем не закончились. После этого квартиру решили брать штурмом.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по по статье 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы». Санкция статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.

Другим фигурантом уголовного дела, о котором стало известно на этой неделе, стала экс-главбух школы №53 Екатерина Золотарева.

По версии следствия, главный бухгалтер школы с января 2017 года по октябрь 2018-го подделывала платежные документы и начисляла себе и своей матери, которая работала в учебном заведении уборщицей, огромные зарплаты. Ущерб был оценен в сумму около 6 миллионов рублей.

По словам Екатерины, в школу №53 она устроилась не в январе, а в мае 2017 года. И главбухом стала только летом. Екатерина также рассказала 1Rnd о схемах «распила» в общеобразовательной школе.

Свою версию событий редакции 1Rnd пыталась рассказать и директор школы Людмила Богатищева. Женщина пообещала позвонить в редакцию, но так этого не сделала, а после и вовсе перестала выходить на связь.

Другое разбирательство на этой неделе коснулось стадиона «Темерник».

В редакцию 1Rnd с просьбой о помощи написал один из ростовчан. Он сообщил, что стадион, на котором ежедневно тренируются около 500 человек, хотят снести ради строительства школы.

Обеспокоенные родители, дети которых занимаются футболом на поле стадиона «Темерник», даже написали губернатору Ростовской области письмо.

На запрос от редакции администрация Ростова ответила, что менять решение о сносе стадиона менять не будет. Оно было принято в связи с выполнением программы по ликвидации обучения школьников во вторую и третью смену.

Ещё одно изменение произойдет в Ростове уже очень скоро. Как стало известно на этой неделе, эвакуацией авто в Ростове будет заниматься экс-чиновник с судимостью Сергей Соколов.

Тема эвакуации для ростовчан давно является больной. Местные автолюбители надеются, что с приходом нового оператора ситуация улучшится.

Договор с компанией Соколова будет заключён после установления тарифа. Повысится ли он, пока неизвестно. Сейчас стоимость эвакуации в Ростове составляет около 2 тысяч рублей.

Уходящая неделя принесла Ростову много нерадостных новостей, однако ростовчанам под силу сделать принести в неё немного добра. Например, помочь выздороветь 6-летней Насте из Новочеркасска.

Девочка уже три года борется с раком крови, сейчас ей необходима пересадка костного мозга.

Если вы захотите успеть в уходящей неделе сделать доброе дело, информацию о том, как помочь Насте Муковниной, можно найти здесь.

итоги недели что случилось в Ростове события
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии

ФОТОФАКТ
В Красном Сулине водитель ВАЗ-2114 сбиал17-летнюю девушку. Она доставлена в больницу, сообщили 1rnd.ru в отделе пропаганды Управления ГИБДД Ростовской области. По данным ведомства, девушка переходила проезжую часть дороги справа налево по ходу движения транспортных средств. Пешеход получила травмы различной степени тяжести и доставлена в больницу. На месте аварии работают гсавтоинспекторы.
Происшествия
В Ростове-на-Дону в субботу, 19 сентября, от новой коронавирусной инфекции на 50-м году жизни умер врач-реаниматолог Иван Широков БСМП. О том, что организм медика не справился со страшной инфекций, donnеws.ru  сообщил источник. Известно, что врач работал во втором отделении анестезиологии и реаниматологии. Днем ранее стало известно, что от коронавируса умерла коллега Ивана Широкова из областной клинической больницы № 2 Анна Сибирская.
Культура
Наш земляк, известный рэпер и музыкант Василий Вакуленко, он же – Баста, на своей странице в Instagram обратился к ростовчанам и поздравил с днём рождения, цитируем, «самый лучший город на Земле». «Хочу, чтобы мы оставались такими же удивительными южными людьми, дружными и гостеприимными. Я хочу пожелать тебе, Ростов, чтобы ты развивался, становился лучше, больше и сильнее», - сказал Баста. К поздравлению Басты присоединились многие его подписчики.
Фото
Так скромно свой день рождения Ростов-на-Дону в XXI веке ещё не отмечал. Под натиском коронавируса пали такие столпы праздника, как гала-концерт с участием заезжих звёзд и фейерверк. Что осталось, оценила редакция 1rnd.ru. Самые яркие моменты самого скромного Дня города в Ростове - в нашем репортаже с праздничных улиц. Улицы, конечно, условно праздничные. Движение в центре не перекрыто, и это - ещё одна особенность "коронавирусного" Дня города. Перекрывать...
ФОТОФАКТ
В субботу, 19 сентября, в ростовском парке Левобережный прошла акция, посвященная Всемирному дню доноров костного мозга. Здесь можно было не только сдать кровь и стать потенциальным донором костного мозга, но и проверить свой ВИЧ-статус. Одним из первых, кто сдал тест на ВИЧ, стал сити-менеджер Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко. Отметим, что День города ростовчане отмечают в двух форматах – оффлайн и онлайн. Ознакомиться с программой мероприятий можно зде...
Общество
Познакомиться с историей Ростова на бесплатной автобусной экскурсии могут в День города все пассажиры муниципальных маршрутов. Экскурсии проводят в автобусах №3 и №7. Акцию «Родной город глазами туриста» проводится в честь 271-летия Ростова-на-Дону, сообщает «Ростовский городской транспорт». Распознать экскурсионный автобус просто – на лобовом стекле висит соответствующая табличка. Помимо экскурсии пассажирам вручают небольшие сувениры. Организаторы акции...
Криминал
Ростовские полицейские задержали таксиста, который ограбил свою пассажирку. Вместо денег в конце поездки он решил забрать у женщины ювелирные украшения. Криминальный инцидент произошёл в Октябрьском районе донской столицы. Как пояснила полицейским потерпевшая, она заказала такси, а когда ее подвели к дому, таксист стал угрожать и отобрал у пассажирки все золотые украшения. «Сумма ущерба составила более 6 тысяч рублей», - уточнили в пресс-службе донского гл...
ФОТОФАКТ
На центральной улице Ростова, Большой Садовой, в День города открыли пешеходную зону, которую горожане оценили как пафосную в хорошем смысле этого слова. Находится она справа от кинотеатра «Ростов» и упирается в улицу Социалистическую. Главным украшением пешеходной зоны является бронзовая полусфера. На ней и расположились здания Ростова - музыкальный театр, театр им. М. Горького и другие. Зонирование, оценили ростовчане, проведено очень качественно: беседк...
ФОТО+ВИДЕО
Власти Ростова выполнили обещание и открыли пешеходный переход с регулируемым светофором от переулка Соборного к парку им. М. Горького. Он пересекает Большую Садовую. Напомним, за возврат перехода проголосовало большинство ростовчан. Мэрия пообещала, что он появится ко Дню города. Ростовчане уже активно пользуются переходом. Чтобы перейти Большую Садовую, нужно на светофоре нажать кнопку и через несколько секунд начать движение.