Суд оштрафовал отловщика и ветеринара за массовое убийство собак в Новочеркасске

Фото  - www.kavkaz-uzel.eu, Анна Дунаева
Фото - www.kavkaz-uzel.eu

Отловщик и ветеринар признаны виновными в массовом убийстве собак. Это решение принял районный суд Новошахтинска. Лишать свободы осужденных по живодерской статье суд не стал.

О громком деле писал 1rnd.ru. На скамье подсудимых оказались предприниматель Сергей Черневский, он специализируется на отлове бездомных животных и во всех городах присутствия оставляет шлейф жалоб о жестоком обращении, и ветеринар Иван Бражко.

По материалам дела, Черневский и его ветеринар уничтожали животных препаратом, который для этих целей запрещен. Кроме того, отловленных собак содержали в ненадлежащих условиях. Все это привело к гибели 173 животных.

В отношении Черневского и Бражко возбудили дело по статье 245 УК РФ, это жестокое обращение с животными. Максимальная санкция статьи предусматривает пять лет лишения свободы.

Суд назначил минимальное наказание, которое предусматривает статья. За массовое уничтожение животных Черневский оштрафован на 110 тысяч, Бражко — на 100 тысяч рублей.

Как пишет «Кавказский узел», оба подсудимых свою вину в ходе процесса не признали. У сторон есть время обжаловать приговор.

ИП Черневский массовое убийство собак в Новочеркасске жестокое обращение с животными
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии