Жильцам взорвавшегося в Шахтах дома выставили счета за услуги ЖКХ

Фото - пресс-служба администрации Шахт
Фото - пресс-служба администрации Шахт

Жильцы взорвавшегося в Шахтах дома получили квитанции за услуги ЖКХ. Счета пришли всем горожанам, которые не проживают в разрушенной части дома с момента ЧС. Об этом стало известно во время встречи жителей дома по улице Хабарова с сити-менеджером Шахт Андреем Ковалевым.

На встрече присутствовал и представитель "управляйки", выставившей счета квартирам, которых нет. Градоначальник потребовал от коммунальщиков незамедлительно разобраться с ситуацией.

"Неоплаченная задолженность перед управляющей компанией аннулирована", - так обозначили итог диалога в пресс-службе администрации Шахт.

Взрыв произошел  в девятиэтажном доме на Хабарова, 16 в Шахтах ранним утром 14 января. Погибли пять человек, ранения получили двое.

В результате ЧП В доме №16 обрушились 8 и 9 этажи второго подъезда, повреждения получили лестничные марши и плиты перекрытия 7 этажа, а также лифт. В соседнем доме №18 взрывом разворотило технический этаж, в аварийное состояние пришли плиты перекрытия пятого этажа и вентиляционная шахта.

Администрация Шахт сняла жилье для 48 жителей дома, какая-то часть горожан из поврежденных подъездов остановилась у родственников.

Здание по итогам обследования было признано пригодным для проживания и восстановления, губернатор потребовал завершить ремонт в доме до сентября.

взрыв дома в Шахтах взрыв на Хабарова услуги ЖКХ Андрей Ковалев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии