Жертвы взрыва дома в Шахтах: кем они были

Фото - МГЕР Шахт, kvu.su, соцсети погибших, Анна Дунаева
Фото - МГЕР Шахт, kvu.su, соцсети погибших

Ранним утром 16 января спасатели завершили поисковую операцию на месте взрыва дома в Шахтах. Они нашли тело пятой жертвы трагедии. 1Rnd.ru рассказывает о погибших.

Жертвы взрыва дома в Шахтах: кем они были, фото-1 Жертвы взрыва дома в Шахтах: кем они были, фото-2

Виктория Ларикова, 31 год. Её нашли первой, спустя несколько часов после взрыва.

Виктория по профессии — бухгалтер, последние полтора года она провела дома, в декретном отпуске. Молодая семья жила в квартире №71 на девятом этаже. От их жилья ничего не осталось.

За два часа до взрыва девочка начала плакать, и молодой отец пошел укачивать малышку в зал. Это в итоге их и спасло. Виктория, оставшаяся в комнате, погибла, а Кирилла и дочку извлекли из-под завалов спасатели.

Жертвы взрыва дома в Шахтах: кем они были, фото-3

Людмила Власова, 66 лет. Людмилу нашли спустя сутки после взрыва, ранним утром 15 января. Она была одна в квартире №72. Как считают спасатели, именно у неё взорвался газ.

Людмила преподавала в Шахтинском в топливно-энергетическом колледже. Коллеги отзываются о ней очень тепло. У Власовой — взрослая дочь, она с семьей живет в соседнем с Шахтами поселке Каменоломни. Людмила Николаевна всегда охотно забирала к себе внучку, но в вечер перед взрывом отправила девочку домой.

Соседи Власовой заявили журналистам, что именно она звонила накануне коммунальщикам с жалобами на запах газа. Газовщики звонок категорически отрицают.

Жертвы взрыва дома в Шахтах: кем они были, фото-4 Жертвы взрыва дома в Шахтах: кем они были, фото-5 Жертвы взрыва дома в Шахтах: кем они были, фото-6

Семья Пашутиных (три человека). Супруги Владимир и Ольга Пашутины, а также их дочь Татьяна жили на восьмом этаже в квартире №68. Пашутины занимались малым бизнесом: по рассказам соседей, у супругов была точка по продаже аквариумных рыбок на рынке Шахт. Дочь помогала родителям.

Тела Владимира и Ольги обнаружили вечером 15 января. А ранним утром 16-го из-под завалов достали их старшую дочь, 23-летнюю Татьяну.

Младшая дочь Пашутиных, Ирина, первоначально также была в списке пропавших без вести. Но почти сразу выяснилось, что девушка была прописана в квартире, но жила за границей — она учится в Словении. После известий о взрыве она срочно вернулась домой.

Ирине предстоит прощание с самыми близкими людьми. Сил у девушки почти не осталось. Она попала в кадр журналистов на сегодняшней панихиде; видно, что ее поддерживают двоюродный брат и друг.

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии