Что случилось: в Ростове горели дома, склады, ларьки и кипели страсти

Неделя с 17 по 23 июня запомнится ростовчанам пожарами – причем горели дома, сухостой, ларьки и даже полыхнул склад с пивом. Были, конечно, и события федерального у ровня – нескольким ростовчанам удалось «выйти на связь» с Владимиром Путиным, но чрезвычайная пожароопасность и запах гари в воздухе заставили поволноваться многих, а у спасателей выдались во всех смыслах горячие деньки.

Первое тревожное сообщение пришло днем понедельника, 17 июня. Два частных дома сгорели дотла в Кизитериновской балке. К счастью, никто не погиб. Общая площадь возгорания оценивается в 200 квадратных метров.

Пять многодетных семей с 15 детьми остались на улице из-за этого пожаре. Власти ограничили свои возможности суммой в 11 тысяч рублей.

Улица Кизитериновская находится в низине под мостом, соединяющим Нахичевань и Александровку. Вся Кизитериновская балка — это ряды домов, построенных практически из подручных материалов. Отопление во многих случаях печное, удобства на улице.

Уже известно, что без жилья ростовчане остались из-за замыкания электропроводки.

Как рассказали погорельцы 1rnd.ru, власти в материальной помощи им не отказали. Но единовременная выплата будет составлять 11 тысяч рублей, и для её получения придется несколько месяцев собирать документы. Но перед этим их придется восстанавливать: все бумаги сгорели.

Утро следующего дня, 18 июня, началось с крупного пожара. В этот раз горел склад с пивом и водой. Помещение представляло из себя двухэтажный металлический ангар.

Горела кровля площадью 400 квадратных метров.

Руководители ростовских предприятий возмутились повышением тарифов на вывоз мусора – они просто полыхали гневом, общаясь вот с этой милой бизнес-леди. Она - председатель совета директоров ООО «ГК «Чистый город». Ее имя Полина Вергун.

Бюджетники платить готовы, но только необходимо урегулировать тарифы.

Так, директор оборонного предприятия «Алмаз-Амтей» Валерий Попов поинтересовался у Полины Вергун, каким образом производился расчет цены на вывоз мусора.

«За 2018 год завод заплатил 28752 рубля. С нового года платим 22 тысячи рублей в месяц. Договор на вывоз мусора мы заключили с регоператором. Весь мусор у нас подлежит сортировке, объемы по сравнению с прошлым годом не увеличились, а цена выросла практически в десять раз!», - возмутился Валерий Попов.

Полина Вергун пояснила, что цена по нормативу, действительно, высокая. Но вы платите

У Ростова новый статус – город стал лидером среди мегаполисов России по продаже нелегальных сигарет. Почти каждая вторая пачка ввезена или изготовлена подпольно.

Объем нелегальной табачной продукции достиг в городе уровня 43,7%, это высший показатель среди мегаполисов страны. Такие данные привёл на круглом столе в ТПП Ростовской области руководитель отдела по борьбе с нелегальной торговлей компании «БАТ Россия» Игорь Черкасский.

Лидерами сбыта являются Центральный рынок (12 тысяч пачек в день), Северный рынок (1000 пачек) и «Привоз» (300 пачек).

Областное правительство готовит постановление, которое обяжет местные власти расторгать договоры аренды с коммерсантами, торгующими «запрещенкой». Этот документ планируют подписать уже в июле 2019 года.

В Ростове любовный треугольник довел мужчину до скамьи подсудимых. Ростовчанина обвиняют в поджоге дома бывшего сожителя своей супруги.

История с криминальным оттенком закрутилась пять лет назад — в 2014 году. Игорь встретил девушку Настю и сразу ее полюбил. Настя ответила взаимностью. На тот момент она сожительствовала с другим мужчиной — он ее содержал, даже подарил автомобиль. По словам Игоря, занимался соперник далеко не честным бизнесом — отсюда и дорогие иномарки, и дом, и прочие радости нуворишей.

Золотой клетке девушка предпочла законный брак с другим. Сегодня у пары уже двое детей, младшему малышу четыре месяца. Все бы ничего, вот только глава семейства пребывает в статусе подсудимого и небезосновательно подозревает в этом бывшего соперника. Адвокаты смело заявляют: дело заказное.

Крупный застройщик в Ростове «отжёг» - он объявил о решении уйти с рынка. Свою деятельность он свернет до конца 2019 года.

О решении покинуть Ростовскую область объявил концерн ЮИТ. Об этом говорится в официальном заявлении компании.

«В Ростове-на-Дону ЮИТ продаст незастроенные участки и завершит деятельность в сфере жилищного строительства», - заявили в концерне.

Также компания остановит жилищное строительство в Москве и Московской области и свернет деятельность по устройству асфальтовых покрытий в целом по РФ. Причина всех этих шагов — убыточность.

Ростов заволокло дымом из-за пожара под городом в субботу, 22 июня. Ростовчане массово жаловались за запах гари. Весь Ростов-на-Дону в ночь на субботу заволокло дымом из-за пожара.

Горел, как выяснилось, сухостой в районе хутора Пчеловодный. Пожар в труднодоступном месте – это береговая линия. Его тушили до самого вечера.

В Ростове с улицы Станиславского у Центрального рынка уберут торговые ларьки – такая информация появилась в середине недели.

Департамент имущественно-земельных отношений Ростова выиграл дело у компании «Белый аист». По решению суда обязана освободить часть улицы Станиславского у Центрального рынка, где сейчас находятся ларьки.

В воскресенье, 23 июня, сносить уже было нечего – эти самые ларьки полыхнули в один момент. По всей видимости, павильоны были застрахованы и их хозяева надеются получить компенсацию.

Итоги недели с 17 по 23 июня что случилось в Ростове пожары в Ростове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии

Общество
На 26 сентября перенесён экофестиваль, который должен был пройти в субботу, 19 сентября, в Кумженской роще Ростова. Об этом предупредили всех активных ростовчан организаторы, объединение «Тут грязи нет». Как сообщили в организации, отмена связана с праздничными мероприятиями в честь Дня города, о которых стало известно только на днях. Активисты приняли решение перенести экофестиваль после консультаций с мэрией и администрацией Железнодорожного района. Нова...
Общество
Власти Ростовской области потратят 500 тысяч рублей на опрос об уровне коррупции в регионе. Новость заинтересовала большое количество местных жителей и стала мемом недели. Заявку разместили на сайте госзакупок. Подрядчик должен будет провести два опроса. Для первого выберут 1000 дончан, исследование должно помочь выявить коррупцию на бытовом уровне. Второй опрос проведут в электронной форме среди представителей бизнеса, осуществляющих финансово-хозяйственн...
Криминал
В Ростовской области возбуждено уголовное дело против двух 19-летних новошахтинцев, их подозревают в убийстве 42-летнего мужчины. Региональный Следком сообщает, что тело жертвы с колото-резаными ранениями было найдено 20 июля в подъезде дома на ул. Радио в Новошахтинске. По версии следствия, к преступлению причастны 19-летний сын погибшего и его знакомый ровесник. Мотивом убийства стали частые конфликты отца и сына. Последний сам не решился на преступление...
Происшествия
В Ростове-на-Дону от осложнений коронавируса умерла врач Областной клинической больницы №2 Анна Сибирская. Об этом сообщили в соцсетях коллеги умершей. “Прекрасный человек, великолепный доктор анестезиолог-реаниматолог”, - так описывают Анну Владимировну коллеги. О смерти доктора стало известно сегодня, 18 сентября. Согласно открытым данным, Анна Сибирская отдала медицине 34 года, она - врач высшей категории. В соцсетях можно найти множество положительных...
Культура
На этих выходных в Ростове отмечают День города. По этому поводу предлагаем праздничную программу с фильмами, матчем, фестивалем, спектаклем и выставками. Последние выходные кинопарковки 20 сентября кинопарковка от Tele2 в последний раз покажет фильмы под открытым небом на площадке ТРК «Мегамаг». В субботу зрителям предлагают увидеть мультфильм «Норм и Несокрушимые: Ключи от королевства» (19:00) и мелодраму «Лёд 2» (21:30). На следующий день показ начнётся...
Общество
Пока большинство жителей Таганрога вовсю готовятся к 5-дневному отключению воды, жильцы дома на переулке 13-ом Новом, 107 уже месяц пытаются добиться от властей, чтобы ее им включили. Жилой дом остался без базовых благ цивилизации еще 18 августа – из-за аварии на станции Морской. Здесь живет много семей с детьми. «Просто так нереально жить: посуду не помыть, туалет за маленьким ребенком не смыть. У меня дочь уже две недели ходит с грязной головой», - посме...
Общество
Качество церковных изделий сегодня оставляет желать лучшего. На «халтуру» пожаловался сам митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий в интервью «Российской газете». Большинство изделий, продаваемых в российских храмах, не имеют сертификата качества. Однако скоро обязательная сертификация будет введена, заявил глава Донской митрополии. Напомним, он же руководит предприятием РПЦ «Софрино» - российским монополистом по производству церковной утвари. - Ино...
Криминал
В Таганроге суд признал виновными в покушении на мошенничество в особо крупном размере Олега Липкина и Игоря Пегиду. «Решалы» получили реальные сроки. Как следует из приговора суда, в мае прошлого года они ввели в заблуждение близких родственников мужчины, который подозревался в краже. «Решить проблему, уголовную ответственность, мужчины пообещали за 2,1 млн рублей», - напомнила материалы следствия официальный представитель СУ СК России по Ростовской облас...
Фотофакт
На выставке «Дон Православный», которую перенесли с мая на сентябрь из-за пандемии коронавируса, замечены необычные товары. Среди традиционных икон, православной литературы, церковных облачений и ювелирных украшений неожиданно натыкаешься на мешки с чесноком по 30 рублей за штуку (килограмм по такой цене стоит около 400 рублей, а обычная розничная цена — 160 рублей). По информации на коробке, его вырастили в Задонске — известном месте паломничества правос...