В Ростове любовный треугольник довел мужчину до скамьи подсудимых

Фото: metro.co.uk

В Железнодорожном суде Ростова рассматривается уголовное дело в отношении Игоря С. (имя изменено по просьбе подсудимого — прим. редакции). Ростовчанина обвиняют в поджоге дома бывшего сожителя своей супруги.

История с криминальным оттенком закрутилась пять лет назад — в 2014 году. Игорь встретил девушку Настю и сразу ее полюбил. Настя ответила взаимностью. На тот момент она сожительствовала с другим мужчиной — он ее содержал, даже подарил автомобиль. По словам Игоря, занимался соперник далеко не честным бизнесом — отсюда и дорогие иномарки, и дом, и прочие радости нуворишей.

Золотой клетке девушка предпочла законный брак с другим. Сегодня у пары уже двое детей, младшему малышу четыре месяца. Все бы ничего, вот только глава семейства пребывает в статусе подсудимого и небезосновательно подозревает в этом бывшего соперника — Сергея Рыбалкина.

Дом на Доброхимовской подожгли днем 25 декабря 2014 года. По документам дом принадлежит отцу Сергея. А по словам Анастасии, в этом доме проживал сам Сергей.

«О том, что меня подозревают в поджоге домовладения по улице Доброхимовской, 58, я узнал примерно через 8 месяцев, в 2015 году, от оперативников отдела полиции №2 УМВД по Ростову-на-Дону (Железнодорожный район — прим. редакции). Они меня пригласили в отдел полиции в телефонном режиме якобы для беседы по обстоятельствам ДТП с моим участием, - вспоминает Игорь. - Впоследствии я был допрошен в качестве подозреваемого по данному уголовному делу, к которому я не имею никакого отношения».

Отметим, что до этого случая на Игоря нападали неизвестные, его избивали, портили имущество — в частности сожгли подаренную бывшим сожителем Анастасии иномарку. Конечно, он догадывался, от кого такие «приветы». Но не думал, что месть соперника зайдет так далеко.

«Уголовное дело было возбуждено по заявлению домработницы Ушаковой, неоднократно приостанавливалось за отсутствием состава преступления в моих действиях, и повторно возобновлялось по заявлению всё той же Ушаковой», - ответил на вопрос ростовчанин, почему так долго велось расследование.

В суде во время допроса он поминутно вспомнит тот самый день, когда подожгли дом, - 25 декабря 2014 года. Время поджога — 12.50.

«25 декабря 2014 года, насколько я помню, это была пятница, примерно с 8.00 до 9.00 я прибыл по месту своей работы в здание Ростовского государственного строительного университета по адресу Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая, 162. На тот период я занимал должность помощника проректора, в мои обязанности входило исполнение поручений проректора Нормана Аюбова.

В тот день я был заранее оповещен о проведении планерки в служебном кабинете проректора, расположенном на втором этаже здания университета, в период времени с 12.00 часов до 13.00, куда я и явился в назначенное время. Насколько я помню, кроме меня для участия в данной планерке проректором также были приглашены около 10 сотрудников РГСУ, которые впоследствии были указаны в протоколе планерки, составленном секретарем Подмаревой И.И., копия которого приобщена к материалам настоящего уголовного дела», - пояснил в суде Игорь С.

Более того, подсудимый сообщил, что после планерки он, так сказать, проставлялся — дело в том, что на следующий день, 26 декабря, Игорь и Настя поженились.

Так вот, Игорь попросил сослуживца перед планеркой заскочить в магазин и купить сладостей для чаепития. С 13.00 до 14.00 (обеденный перерыв в вузе — прим. редакции) участники планерки желали коллеге и его будущей супруге счастья, обсуждали предстоящую свадьбу. Один из присутствующих на планерке, кстати, был потом и на свадьбе.

Алиби Игоря подтвердила и детализация звонков с его мобильного.

«В момент поджога домовладения на улице Доброхимовской, 58, абонент телефонного номера находился на значительном удалении от места совершения преступления, что подтверждается определением местоположения относительно базовой станции, расположенной по адресу: Ростов н/Д, ул. Красных Зорь, 13, в период времени 12. 50 - 13.15. При этом географически данная базовая станция оператора связи расположена в непосредственной близости от центрального здания РГСУ», - говорится в ответе сотового оператора.

Суду ростовчанин рассказал, что бывший кавалер названивал его супруге, требовал, чтобы она к нему вернулась, устанавливал для этого какие-то сроки. По сути — угрожал.

«Он высказывал в в мой адрес угрозы как физической расправы, так и уголовного преследования, прикрываясь своими обширными связями в правоохранительных органах, а также в Железнодорожном суде Ростова-на-Дону», - сказал подсудимый и назвал имя уволившегося зампреда этого суда.

Свою вину мужчина категорически отрицает. Адвокат подсудимого Сергей Печенджиев надеется на победу здравого смысла.

«Судья понимает нашу правовую позицию и дает нам состязательно работать, - сказал в беседе с 1Rnd.ru адвокат коллегии адвокатов «Закон и справедливость» Сергей Печенджиев. - Полицейское следствие допустило много процессуальных ошибок, все они были представлены суду. Теперь уже защита будет настаивать на привлечении к уголовной ответственности нескольких следователей Железнодорожного райотдела полици. Да и прокуратура не собирается отказываться от обвинения, хотя в суде защита это предложила сделать. Здесь явно прослеживаются коррупционные связи. Дело заказное».

Подсудимый же надеется, что этот кошмар скоро закончится и он сможет спокойно работать и заниматься семьей.

любовный треугольник закон и справделивость Сергей Печенджиев поджог суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии

Происшествия
В Аксайском районе Ростовской области за полдня выгорело 100 га растительности, и пока ситуация остаётся сложной. Единственная хорошая новость об этом пожаре - он, утверждают спасатели, больше не угрожает населённым пунктам. Зарево от пожара под Ольгинской видно даже в Ростове-на-Дону. Как сообщил замначальника ГУ МЧС России по Ростовской области Сергей Пряженцев, на 22.00 субботы площадь возгорания оценивается в 100 га. Ситуация осложняется тем, что в обл...
Происшествия
Второй за сутки крупный природный пожар вспыхнул в Ростовской области. По информации донского МЧС, горит примерно 4500 квадратов сухой травы в районе хутора Рогожкино, это Азовский район. Пожар начался в 19.40 вечера субботы, 26 сентября. Ему присвоен повышенный ранг, потому что огонь из-за сильного ветра может охватить значительно большую территорию. На месте уже работает 16 машин и 60 человек. Днем в Аксайском районе загорелся сухостой, огонь угрожает тр...
Происшествия
Почти в два с половиной раза увеличилась группировка сил на месте крупного ландшафтного пожара в Аксайском районе. В настоящее время с огнём борются 59 машин и свыше двухсот спасателей. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ростовской области, по состоянию на 19.30 площадь пожара разбита на пять боевых участков, на месте работают 59 единиц техники (44 - от МЧС России) и 239 человек. Сколько квадратных метров уже охвачено огнем, пока неизвестно. На полде...
Происшествия
Клубам "Эмбарго", "Джамбл" и ресторану "Магадан" грозит приостановка деятельности из-за несоблюдения коронавирусных ограничений. Итоги ночного рейда по клубам подвели в управлении торговли Ростова. Итогом рейда по ночным клубам Ростова, который департамент провел вместе с полицией, стало составление трех протоколов. Одно из административных дел возбуждено на физлицо за провалившуюся попытку скрыть вечеринку в клубе "Эмбарго". Ещё один протокол составлен н...
Фото
Три хутора оказались в опасной зоне из-за крупного природного пожара. Сухая трава полыхает в Аксайском районе недалеко от хутора Верхнеподпольный. Как сообщили в пресс-службе донского ГУ МЧС, горят три участка общей площадью в 2400 квадратов. Из-за сильного ветра пожар может распространиться на станицу Ольгинскую и хутора Махин и Рыбацкий. Пожар тушат с 11.35, на месте уже работают 24 единицы техники. Запах гари ощущается и в Ростове-на-Дону. 19.30. Распро...
Фото + Видео
Ростовский клуб Embagro показал оригинальный способ выживания при коронавирусных ограничениях. Посетители спрятались на время визита проверяющих, но не рассчитали, что ковид-контроль вернется. За ситуацией наблюдал корреспондент 1rnd.ru. В ночь на субботу, 26 сентября, власти Ростова совместно с полицией решили пройтись по ночным клубам, чтобы оценить соблюдение социальной дистанции и масочного режима. Рейд держали в тайне от всех, но утечки, судя по его и...
Происшествия
В Ростове-на-Дону троллейбус на полном ходу протаранил стену депо. Единственным пострадавшим в аварии стал волк Забивака, оставшийся Ростову в наследство от ЧМ-2018. Эпичное ДТП случилось на 20-й Линии. Как сообщили в соцсетях сотрудники транспортной компании, аварию спровоцировал водитель-наставник. Он не посмотрел на положение ключа реверса. В итоге машина вместо того, чтобы поехать вперед, рванула задним ходом и "прошла" через кирпичную стену своего же...
Аналитика
Ещё девять жителей Ростовской области умерли от коронавируса. Эти данные привели в региональном правительстве. По количеству новых смертей Ростовская область заняла третье место в РФ, поделив его с Дагестаном. По информации правительства Ростовской области, умершие -  пять женщин (им было 49, 69, 70, 77 и 80 лет) и четверо мужчин (66, 72, 84 и 86  лет). у всех были хронические заболевания, нарушение обмена веществ или ожирение. Общее число умерших от корон...
Аналитика
Коронавирусные госпитали Ростова-на-Дону заполнены более чем на 73%. Об этом рассказала на пресс-конференции глава горздрава Надежда Левицкая. - Сейчас стационары заполнены на 73%. В них проходят лечение 582 жителей Ростова. Кроме того, пневмонией болеют 363 человека, которые после тестирования с большой вероятностью перейдут в ковидные госпитали, - сообщила она журналистам на пресс-конференции в "КП-Ростов". Ранее власти сообщали, что при загруженности де...