В Ростове любовный треугольник довел мужчину до скамьи подсудимых

Фото: metro.co.uk

В Железнодорожном суде Ростова рассматривается уголовное дело в отношении Игоря С. (имя изменено по просьбе подсудимого — прим. редакции). Ростовчанина обвиняют в поджоге дома бывшего сожителя своей супруги.

История с криминальным оттенком закрутилась пять лет назад — в 2014 году. Игорь встретил девушку Настю и сразу ее полюбил. Настя ответила взаимностью. На тот момент она сожительствовала с другим мужчиной — он ее содержал, даже подарил автомобиль. По словам Игоря, занимался соперник далеко не честным бизнесом — отсюда и дорогие иномарки, и дом, и прочие радости нуворишей.

Золотой клетке девушка предпочла законный брак с другим. Сегодня у пары уже двое детей, младшему малышу четыре месяца. Все бы ничего, вот только глава семейства пребывает в статусе подсудимого и небезосновательно подозревает в этом бывшего соперника — Сергея Рыбалкина.

Дом на Доброхимовской подожгли днем 25 декабря 2014 года. По документам дом принадлежит отцу Сергея. А по словам Анастасии, в этом доме проживал сам Сергей.

«О том, что меня подозревают в поджоге домовладения по улице Доброхимовской, 58, я узнал примерно через 8 месяцев, в 2015 году, от оперативников отдела полиции №2 УМВД по Ростову-на-Дону (Железнодорожный район — прим. редакции). Они меня пригласили в отдел полиции в телефонном режиме якобы для беседы по обстоятельствам ДТП с моим участием, - вспоминает Игорь. - Впоследствии я был допрошен в качестве подозреваемого по данному уголовному делу, к которому я не имею никакого отношения».

Отметим, что до этого случая на Игоря нападали неизвестные, его избивали, портили имущество — в частности сожгли подаренную бывшим сожителем Анастасии иномарку. Конечно, он догадывался, от кого такие «приветы». Но не думал, что месть соперника зайдет так далеко.

«Уголовное дело было возбуждено по заявлению домработницы Ушаковой, неоднократно приостанавливалось за отсутствием состава преступления в моих действиях, и повторно возобновлялось по заявлению всё той же Ушаковой», - ответил на вопрос ростовчанин, почему так долго велось расследование.

В суде во время допроса он поминутно вспомнит тот самый день, когда подожгли дом, - 25 декабря 2014 года. Время поджога — 12.50.

«25 декабря 2014 года, насколько я помню, это была пятница, примерно с 8.00 до 9.00 я прибыл по месту своей работы в здание Ростовского государственного строительного университета по адресу Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая, 162. На тот период я занимал должность помощника проректора, в мои обязанности входило исполнение поручений проректора Нормана Аюбова.

В тот день я был заранее оповещен о проведении планерки в служебном кабинете проректора, расположенном на втором этаже здания университета, в период времени с 12.00 часов до 13.00, куда я и явился в назначенное время. Насколько я помню, кроме меня для участия в данной планерке проректором также были приглашены около 10 сотрудников РГСУ, которые впоследствии были указаны в протоколе планерки, составленном секретарем Подмаревой И.И., копия которого приобщена к материалам настоящего уголовного дела», - пояснил в суде Игорь С.

Более того, подсудимый сообщил, что после планерки он, так сказать, проставлялся — дело в том, что на следующий день, 26 декабря, Игорь и Настя поженились.

Так вот, Игорь попросил сослуживца перед планеркой заскочить в магазин и купить сладостей для чаепития. С 13.00 до 14.00 (обеденный перерыв в вузе — прим. редакции) участники планерки желали коллеге и его будущей супруге счастья, обсуждали предстоящую свадьбу. Один из присутствующих на планерке, кстати, был потом и на свадьбе.

Алиби Игоря подтвердила и детализация звонков с его мобильного.

«В момент поджога домовладения на улице Доброхимовской, 58, абонент телефонного номера находился на значительном удалении от места совершения преступления, что подтверждается определением местоположения относительно базовой станции, расположенной по адресу: Ростов н/Д, ул. Красных Зорь, 13, в период времени 12. 50 - 13.15. При этом географически данная базовая станция оператора связи расположена в непосредственной близости от центрального здания РГСУ», - говорится в ответе сотового оператора.

Суду ростовчанин рассказал, что бывший кавалер названивал его супруге, требовал, чтобы она к нему вернулась, устанавливал для этого какие-то сроки. По сути — угрожал.

«Он высказывал в в мой адрес угрозы как физической расправы, так и уголовного преследования, прикрываясь своими обширными связями в правоохранительных органах, а также в Железнодорожном суде Ростова-на-Дону», - сказал подсудимый и назвал имя уволившегося зампреда этого суда.

Свою вину мужчина категорически отрицает. Адвокат подсудимого Сергей Печенджиев надеется на победу здравого смысла.

«Судья понимает нашу правовую позицию и дает нам состязательно работать, - сказал в беседе с 1Rnd.ru адвокат коллегии адвокатов «Закон и справедливость» Сергей Печенджиев. - Полицейское следствие допустило много процессуальных ошибок, все они были представлены суду. Теперь уже защита будет настаивать на привлечении к уголовной ответственности нескольких следователей Железнодорожного райотдела полици. Да и прокуратура не собирается отказываться от обвинения, хотя в суде защита это предложила сделать. Здесь явно прослеживаются коррупционные связи. Дело заказное».

Подсудимый же надеется, что этот кошмар скоро закончится и он сможет спокойно работать и заниматься семьей.

любовный треугольник закон и справделивость Сергей Печенджиев поджог суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Криминал
Начальника донского главка ФСИН России Муслима Даххаева Ленинский районный суд Ростова-на-Дону отправил под стражу на два месяца. Постановление суд вынес несколько минут назад. Уголовное дело генерала Даххаева будет вести следствие УФСБ России по Ростовской области. Два месяца Муслим Даххаев будет пребывать в СИЗО № 4, изолятор находится на территории донского УФСБ. Напомним, утром 13 ноября, донские чекисты совместно с коллегами из аппарата ФСБ России зад...
Происшествия
Ростовская полиция разыскивает Романа Рублева 11.01.1974 года рождения. Мужчина вышел из дома в неизвестном направлении 15 октября 2019 года и до настоящего времени не вернулся, сообщает донской главк МВД России. Роман был одет в темную толстовку, синие джинсы и туфли коричневого цвета. Ему на вид 45-47 лет, рост 170-175 см, славянской внешности, худощавого телосложения, глаза серого цвета, родинка на щеке. Всем, кто располагает информацией о местонахожден...
Общество
В Новочеркасск начали поступать трамваи, подаренные городу правительством Москвы. 13 ноября в город привезли автовозами первые четыре вагона, об этом сообщили сразу несколько СМИ Новочеркасска. Всего же будет доставлено десять трамваев. Все они отработали срок порядка десяти лет. Сейчас в Москве идет транспортная реформа, модернизируется весь городской подвижной состав. Подержанные машины столица дарит регионам. Так Ростову достались троллейбусы.
Общество
Главный бухгалтер двух детских садов Семикаракорского района «Светлячок» и «Ягодка» в течение двух лет начисляла себе завышенную заработную плату. За это время женщина смогла похитить из бюджета более четырех миллионов рублей. Бухгалтер предстанет перед судом по уголовному делу, возбужденному по статье «Мошенничество в крупном и особо крупном размере, совершенном лицом с использованием своего служебного положения », об этом сообщила прокуратура Ростовской...
Общество
Во время прямого эфира в телепередаче «Главное о главном» на канале «Дон24» губернатор Василий Голубев отметил, что областное законодательство может быть скорректировано, чтобы не повторилась кровавая трагедия из-за пастбищных земель, произошедшая в октябре в Орловском районе. Сейчас во всех районах области, где есть напряженные ситуации, связанные с пастбищными землями, проводятся профилактические мероприятия, создана специальная группа, которая взаимодей...
Криминал
Восемь распространителей наркотиков, среди которых три женщины, предстанут перед судом в Ростовской области. Они распространяли наркотические вещества сразу в нескольких городах региона: Ростове-на-Дону, Азове и Таганроге. Запрещенные вещества предлагали покупателям через интернет-магазин, а затем делали «закладки» в условным местах, сообщила об этом прокуратура Ростовской области. Полицейскими было обнаружено 80 мест «закладок» и изъято пять килограммов н...
Спорт
Главный тренер ФК «Ростов» подтвердил серьезные финансовые проблемы клуба и обвинил власти Ростовской области в нарушении собственных обещаний. Днем 13 ноября 1rnd.ru сообщал о долгах перед футболистами и зимней «распродаже» лидеров ФК «Ростов», включая главного тренера. Сегодня же Валерий Карпин дал эксклюзивное интервью изданию «Спорт-Экспресс», где подтвердил сложность финансовой ситуации. По его словам, команде не платят уже три месяца. Футболисты пока...
Криминал
Председатель Национального антикоррупционного комитета (НАК) Кирилл Кабанов в эфире радио Sputnik поянил, как могут соотноситься и пересечься два серьезных преступления — разглашение гостайны и коррупция. «Например, у нас информация об агентах относится к государственной тайне. Они могли кому-то за деньги слить информацию о них. Я думаю, что это как раз комплекс, когда люди за деньги разглашают гостайну. Это тоже коррупция. У нас ответственность складывает...
Происшествия
Школу №86 в Ростове-на-Дону закрыли на карантин. Учебный процесс приостановлен из-за вспышки пневмонии среди учеников. Как сообщили в донском управлении Роспотребнадзора, в ноябре в школе зарегистрирована групповая заболеваемость внебольничной пневмонией. Из-за этого учебный процесс в учреждении пришлось приостановить и провести в здании тотальную дезинфекцию. Ответственность за вспышку болезни ведомство возложило на администрацию учебного заведения. «Возм...