• Главная
  • Стела, автобан, метро: главные новости недели в Ростове и области
17:53, 7 апреля 2019 г.

Стела, автобан, метро: главные новости недели в Ростове и области

Фото - Анна Дунаева / публикации 1rnd.ru

Фото - Анна Дунаева / публикации 1rnd.ru

Многодетная мать может изменить ход мусорной реформы, стела на Театральной площади может не попасть в реестр памятников, а в Ростове все-таки могут построить метро. Первую неделю апреля в Ростове впору объявлять неделей возможностей. Кратко о главном - в обзоре на 1rnd.ru.

Неделя, которую открывал День дурака, была богата на новости, в реальность которых непросто поверить. Взять ростовское метро. Губернатор поручил начать его строительство уже в этой пятилетке.

Стела, автобан, метро: главные новости недели в Ростове и области, фото-1

Или столь же невероятная новость о планах построить под Ростовом автобан. Участок трассы М-4, который будет соответствовать нормативам немецких магистралей, обещают запустить к 2022 году.

Стела, автобан, метро: главные новости недели в Ростове и области, фото-2

А как оценить известие о том, что стела на Театральной площади может не стать объектом культурного наследия? На этой неделе комитет, который занимается защитой памятников, попросил общественников приостановить процесс регистрации знаменитого мемориала в федеральном реестре.

Стела, автобан, метро: главные новости недели в Ростове и области, фото-3

И уж совсем нереальная новость - простая многодетная мать из Сальска может изменить ход мусорной реформы. Её письмо зачитали в Госдуме, после чего народные избранники задумались об изменении нормативов. Сальчанка на пальцах объяснила, что малоимущая семья в принципе не может "намусорить" столько, сколько ей насчитали люди с зарплатами в полмиллиона. А обязательство платить за детей, которые еще не зарабатывают, в свете призывов улучшать демографию выглядит по меньшей мере странно.

Стела, автобан, метро: главные новости недели в Ростове и области, фото-4

Криминальная сводка недели. В Ростове активизировались вандалы. Они дважды за несколько дней изрисовали фонтан со львами. Причем во второй раз сделали это сразу после призыва чиновников заботиться о памятниках истории и культуры. Мэрия написала заявление в полицию. Наверное, давно было пора: осквернение памятников является по УК РФ преступлением.

Стела, автобан, метро: главные новости недели в Ростове и области, фото-5

"Золотые пески" "Ростов Арены" продолжают обнажать тайны коррупции. На этой неделе стало известно, что по громкому делу проверяют замгубернатора Сергея Сидаша.

А главный фигурант дела, экс-министр строительства Николай Безуглов, пообещал в зале суда сотрудничать со следствием. Так что очень может быть, что громкие новости о "золотых песках" еще впереди.

Донские медики тем временем попались на просрочке. Как выяснилось, пациентов сразу двух медучреждений, БСМП-2 и перинатального центра, кормили несвежими продуктами и фальсификатами.

Стела, автобан, метро: главные новости недели в Ростове и области, фото-6

В конце недели в Ростове очень плохо открыли сезон кабриолетов. Предположительно пьяный водитель на BMW протаранил "Короллу" возле ресторана "Казачий хутор". Пострадали три человека. Водитель сначала угрожал пострадавшим своими связями, а потом просто сбежал. Не без помощи друзей на дорогом авто.

Стела, автобан, метро: главные новости недели в Ростове и области, фото-7

Самая главная хорошая новость недели - погода. В Ростове-на-Дону наконец началась весна, о которой все так долго говорили. Предстоящая неделя, считают синоптики, будет ещё теплее. Самое время планировать майские праздники.

#итоги недели #стела на Театральной площади #песок Ростов Арены #ростовское метро
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...