• Главная
  • Администрация Ростова запретила демонстрацию против мусорной реформы
16:44, 5 апреля 2019 г.

Администрация Ростова запретила демонстрацию против мусорной реформы

Фото - архив редакции

Фото - архив редакции

Власти Ростова-на-Дону отказали в проведении демонстрации против мусорной реформы. Заявителям даже не предоставили альтернативную площадку, как того требует закон.

Как следует из уведомления о проведении массового мероприятия, организаторы просили предоставить им в следующее воскресенье, 14 апреля, отрезок Пушкинской между Чехова и Кировским для проведения демонстрации. Её планировалось провести с 16.00 до 16.30. В заявке указывалась не слишком массовая акция — до 15 участников.

Однако даже для такого шествия места в городе не нашлось, организаторам отказали. В ответе чиновники ссылаются на положения областного закона от 2004 года, по которому шествия на указанном маршруте запрещены.

Альтернативных площадок власти не предоставили.

Как сообщил депутат думы Ростова Анатолий Котляров, первоначально организаторы заявляли два мероприятия — демонстрацию и митинг. Митинг планировалось провести либо в сквере Седова, либо на площадке возле ДГПБ. А демонстрацию на Пушкинской, поскольку сквер для шествий не предназначен. Соглашаться ли на проведение просто митинга, заявители ещё не решили.

«Администрация настолько боится любых выступлений, что запрещает все подряд», - так прокомментировал депутат действия чиновников.

Добавим, что с 2004 года по Пушкинской прошло несколько десятков демонстраций. В частности, это знаменитые маёвки КПРФ и большое шествие в честь 100-летия Великого Октября. Почему внезапно в 2019 году шествия на Пушкинской оказались запрещены, вопрос открытый.

Шествие на Пушкинской, ноябрь 2017 года

Шествие на Пушкинской, ноябрь 2017 года

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#митинг в Ростове #мусорная реформа в Ростове #митинг против мусорной реформы #запрет демонстрации в Ростове
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...