Массовое ДТП, дело архитекторов и смерть от пьяного полицейского – какой была неделя на Дону

Автор фото: Евгений Несын, Доровских Елена Петровна
Автор фото: Евгений Несын

Третья февральская неделя в Ростове-на-Дону и области была богатой на инфоповоды. Самые главные из них в итоговом обзоре по версии 1Rnd.ru.

Начало недели в Ростове и области ознаменовалось крупным ДТП, в котором 6 человек погибли, 14 - пострадали.

Массовое ДТП, дело архитекторов и смерть от пьяного полицейского – какой была неделя на Дону, фото-1

Автоавария произошла во вторник, 19 февраля, на трассе М-4 «Дон» недалеко от Шахт. По информации донского главка МЧС России, в 13.15 вторника на 999 км трассы столкнулись КАМАЗ, Hyundai Elantra и маршрутка, следовавшая из Ростова в Миллерово.

Погибли и пострадали пассажиры микроавтобуса.

На месте работали оперативные службы, включая пожарно-спасательную часть.

Мы вели текстовую онлайн-трансляцию.

Компания «Роут 161», которой принадлежит разбившийся 19 февраля под Шахтами микроавтобус, приостановила работу. Об этом рассказал журналистам министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов. По словам чиновника, остановка носит вынужденный характер, поскольку ограниченный штат сотрудников просто не позволяет продолжать работу в сложившейся ситуации.

Массовое ДТП, дело архитекторов и смерть от пьяного полицейского – какой была неделя на Дону, фото-2

В ночь на 20 февраля ушёл из жизни знаменитый ростовчанин Виталий Хачкинаев. Легендарному знатоку рока и джаза, писателю и диджею было 76 лет.

Полноценную биографию ростовской легенды еще только предстоит написать. Виталия Хачкинаева называли ходячей энциклопедией рок-н-ролла.

Он полюбил рок еще в то время, когда это было  преступлением, шутили друзья ростовчанина.

Хачкинаев добывал редчайшие материалы - уже к 90-м у него собралось около 700 грампластинок, а также видеозаписей. Ростовчанин был поставщиком рок-музыки даже в Москву: он переписывал на магнитную ленту записи с пластинок и передавал их в столицу.

Массовое ДТП, дело архитекторов и смерть от пьяного полицейского – какой была неделя на Дону, фото-3

Продолжаем следить за «Делом архитекторов». В четверг, 21 февраля, Ростовский областной суд оставил без рассмотрения решение суда Ворошиловского района донской столицы о мере пресечения главному архитектору города Роману Илюгину.

Адвокаты Романа Илюгина настаивали на залоге или домашнем аресте, чтобы у него была возможность общаться с членами семьи.

В прениях сторон адвокаты заявили о непричастности своего подзащитного к инкриминируемым ему преступлениям. А решение Ворошиловского райсуда назвали незаконным.

Немногим ранее Союз архитекторов России выступил за освобождение из СИЗО главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского. Коллеги подозреваемого в превышении должностных полномочий ростовчанина считают арест чрезмерным.

Массовое ДТП, дело архитекторов и смерть от пьяного полицейского – какой была неделя на Дону, фото-4

«Не имея намерений вмешиваться в ход расследования, но принимая  во внимание общеизвестные обстоятельства уголовного дела,  а также  значительный период времени, прошедший с момента  икриминируемых  Полянскому действий, считаю, что домашний арест не отразится отрицательно на следствии», - говорится в обращении, которое подписал президент Союза архитекторов России Николай Шумаков.

Первые итоги «мусорной реформы» весомо ощутили на себе предприниматели малого бизнеса.

Об этом заговорили общественные деятели и эксперты в области ЖКХ. Они считают, что больше всего от «мусорной реформы» пострадает микробизнес. Именно он в нашей стране тонко чувствует любые изменения в законодательстве. Об этом подробнее в нашей рубрике «Бизнес-экспертиза».

Массовое ДТП, дело архитекторов и смерть от пьяного полицейского – какой была неделя на Дону, фото-5

В пятницу, 22 февраля, поздним вечером, когда мужчины уже начали отмечать День Защитника Отечества, пьяный сотрудник полиции по пути домой с вечеринки сбил двух пешеходов в Чертково. Один из пострадавших погиб.

Инцидент подтвердили 1rnd.ru два источника в правоохранительных органах Ростовской области. Вечером 22 февраля водитель дежурной части возвращался домой в Чертково после вечеринки в селе Маньково.

По пути сержант сбил двух пешеходов. Один из пострадавших умер от полученных травм, второй находится в тяжелом состоянии.

Сам страж правопорядка скрылся, но потерял на месте ДТП решетку радиатора. По ней его машину и нашли. Уже возбуждено уголовное дело. Полицейского уволили по отрицательным мотивам.

Массовое ДТП, дело архитекторов и смерть от пьяного полицейского – какой была неделя на Дону, фото-6

В ростовском парке Строителей прошла акция памяти, приуроченная  четвёртой годовщине убийства российского политика Бориса Немцова. Он, напомним, был убит 27 февраля 2015 года рядом с Кремлём.

Общее требование собравшихся - честное расследование  убийства Бориса Немцова и прекращение преследований за политические взгляды.

итоги недели с 18 по 24.02.2019 дело архитекторов массовое ДТП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии