Главного архитектора Ростова-на-Дону оставили в СИЗО

Главного архитектора Ростова-на-Дону оставили в СИЗО, Доровских Елена Петровна

В четверг, 21 февраля, Ростовский областной суд оставил без рассмотрения решение суда Ворошиловского района донской столицы о мере пресечения главному архитектору города Роману Илюгину.

Адвокаты Романа Илюгина настаивали на залоге или домашнем аресте, чтобы у него была возможность общаться с членами семьи.

В прениях сторон адвокаты заявили о непричастности своего подзащитного к инкриминируемым ему преступлениям. А решение Ворошиловского райсуда назвали незаконным.

Весомым аргументом в пользу изменения меры пресечения, по мнению адвокатов Илюгина, явилось и предъявленное суду письмо Союза архитекторов. В письме архитекторы ручаются, что их коллега не скроется от следствия.

Апелляция облсуда тем не менее оставила решение Ворошиловского райсуда без изменения, а доводы апелляционных жалоб - без удовлетворения.

Роман Илюгин остается в СИЗО до 11 апреля этого года.

По версии следствия, Роман Илюгин в 2014-2015 годах, являясь архитектором Ворошиловского района Ростова, незаконно выдал разрешения на строительство двух жилых домов.

Один из домов эксплуатировался как здание общественного назначения, а к строительству привлекли деньги дольщиков. Позднее деньги были похищены. Кроме того сами строения судами признаны как несоответствующие нормам строительства.

Все материалы по делу архитекторов читайте в нашей спецтеме.

апелляция облсуд Роман Илюгин дело архитекторов СИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии