Шесть человек погибли в тройном ДТП с маршруткой Ростов - Миллерово на трассе М-4

Фото - пресс-служба ГУ МЧС РФ по РО, Анна Дунаева
Фото - пресс-служба ГУ МЧС РФ по РО

Шесть человек погибли, 13 пострадали в массовом ДТП на трассе М-4 "Дон" недалеко от Шахт. По информации донского ГУ МЧС, в 13.15 вторника на 999 км трассы столкнулись КАМАЗ, Hyundai Elantra и маршрутка, следовавшая из Ростова в Миллерово.

"В микроавтобусе находилось 14 человек, 13 пострадали, шестеро  погибли", - сообщили спасатели.

На месте работают оперативные службы, включая пожарно-спасательную часть. Информация уточняется.

14.30. Появились первые фото с места событий. На кадрах видно, что в ДТП участвовал КАМАЗ дорожных служб - на нём предупреждающие знаки. Также ждем уточнений по составу участников аварии.

Шесть человек погибли в тройном ДТП с маршруткой Ростов - Миллерово  на трассе М-4, фото-1 Шесть человек погибли в тройном ДТП с маршруткой Ростов - Миллерово  на трассе М-4, фото-2 Шесть человек погибли в тройном ДТП с маршруткой Ростов - Миллерово  на трассе М-4, фото-3

14.59. Тела на проезжей части, выжившие сидят прямо  на земле на обочине, много мата. В Сети появилось видео с места событий. По версии очевидцев, аварию спровоцировал водитель микроавтобуса из-за неправильного маневра.

15.15. Трасса М-4 в районе поворота на Шахты перекрыта, скапливается затор. Учитывайте это, если соберетесь в этом направлении.

Шесть человек погибли в тройном ДТП с маршруткой Ростов - Миллерово  на трассе М-4, фото-4

16.10. Пострадавшие госпитализированы в БСМП города Шахты. Спасатели подчеркивают, что детей среди жертв ДТП нет.

16.30. Следователи начали проверку по факту ДТП. Прокуратура взяла ее под контроль.  В центре проверочных мероприятий будет перевозчик - уже известно, что это  ООО «РОУТ 161». 

По информации очевидцев, именно водитель микроавтобуса спровоцировал ДТП. Эту же версию считают основной правоохранители.

По информации пресс-службы донского главка полиции, водитель не справился с управлением.

Картина ДТП, если совместить показания очевидцев и выводы инспекторов, выглядит так. Водитель маршрутки маневрировал в потоке, а потом в какой-то момент на полной скорости врезался в КАМАЗ. От удара микроавтобус лёг на бок и покатился, зацепив легковушку и минивэн.

17.35. "Зрелище аварии просто чудовищное... Рядом с огромным КАМАЗом стоит всмятку убитая маршрутка, около неё прямо на асфальте лежат несколько трупов, накрытых одеялами. На месте аварии огромная пробка в сторону Москвы - примерно три километра. По правой стороне, если ехать в Ростов, трасса свободна. Многие участники движения останавливаются, узнают, что произошло и спрашивают, не требуется ли помощь", - ДТП глазами нашей коллеги, журналиста шахтинского издания "К вашим услугам" Елены Евстратовой.

И - новые фото с места происшествия от поисково-спасательной службы. Места водителя и передних пассажиров смяло в лепешку, людей пришлось вырезать специнструментом.

Шесть человек погибли в тройном ДТП с маршруткой Ростов - Миллерово  на трассе М-4, фото-5 Шесть человек погибли в тройном ДТП с маршруткой Ростов - Миллерово  на трассе М-4, фото-6 Шесть человек погибли в тройном ДТП с маршруткой Ростов - Миллерово  на трассе М-4, фото-7 Шесть человек погибли в тройном ДТП с маршруткой Ростов - Миллерово  на трассе М-4, фото-8

18.13. О пострадавших. По уточненным данным, все они - пассажиры маршрутки. Десять взрослых и трое детей. Все госпитализированы в БСМП города Шахты. В донском минздраве заверили журналистов, что раненым оказывается вся необходимая помощь.

18.40. Очевидцы  предполагали, что причиной трагедии могло стать неправильное оформление дорожных работ - знаки не были поставлены должным образом, и водитель маршрутки мог слишком поздно заметить КАМАЗ. Однако министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов это отрицает.

"Там дорожные работы велись, они были оборудованы соответствующим образом, - заявил чиновник ТАСС. - Оценку дадут следственные органы, но, по моей информации, микроавтобус врезался в так называемый КАМАЗ-прикрытие, который был оборудован всеми дорожными знаками необходимыми".

18.53. Двое детей переведены на лечение в Ростов. Они  в тяжелом состоянии. Третий остается в Шахтах. Взрослые пострадавшие все в Шахтах, к ним приехали медики из Ростова. Два человека в крайне тяжелом состоянии.

Общее число пострадавших в массовом ДТП под Шахтами выросло до 14.

массовое ДТП ДТП на м-4 ДТП с автобусом ДТП в Ростовской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии