Ушел человек-праздник: умер ростовчанин Виталий Хачкинаев

Фото - facebook Виталия Хачкинаева, Анна Дунаева
Фото - facebook Виталия Хачкинаева

В ночь на 20 февраля ушёл из жизни знаменитый ростовчанин Виталий Хачкинаев. Легендарному знатоку рока и джаза, писателю и диджею было 76 лет.

Полноценную биографию ростовской легенды еще только предстоит написать. Виталия Хачкинаева называли ходячей энциклопедией рок-н-ролла. Он полюбил рок еще в то время, когда это было  преступлением, шутили друзья ростовчанина. Хачкинаев добывал редчайшие материалы - уже к 90-м у него собралось около 700 грампластинок, а также видеозаписей. Ростовчанин был поставщиком рок-музыки даже в Москву: он переписывал на магнитную ленту записи с пластинок и передавал их в столицу.

Много лет Виталий Хачкинаев работал радиоведущим, щедро делясь своими знаниями о рок-н-ролле и джазе с ростовчанами, ставя в эфир настоящие раритеты. А вживую легенду можно было увидеть на вечеринках в "Бабе Любе".

В конце 2018 года стало известно, что Виталий Григорьевич тяжело заболел. Сегодня, 20 февраля, на его странице появились соболезнования от многочисленных друзей. "Ушёл человек-праздник", - звучит одно из них.

Редакция 1rnd.ru присоединяется к соболезнованиям.

Виталий Хачкинаев умер Виталий Хачкинаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии