Извинения и обвинения: главные события Ростова и области за неделю

Фото Анна Дунаева / 1rnd.ru, публикации редакции, Анна Дунаева
Фото Анна Дунаева / 1rnd.ru, публикации редакции

Сложной для VIP-ов оказалась уходящая неделя. В центре неудобных историй оказались чиновники высокого ранга, знаменитости и крупные бизнесмены. Самые главные события прошедших семи дней - в обзоре 1rnd.ru.

Извинения и обвинения: главные события Ростова и области за неделю, фото-1

Сразу трех главных архитекторов задержали в начале недели в Ростовской области. Задержания произошли сразу после совещания по поводу обманутых дольщиков, которое проводило южнороссийское представительство Генпрокуратуры в правительстве региона.

За решеткой - суд отправил всех троих в СИЗО - оказались главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский, Ростова-на-Дону Роман Илюгин и Мартыновского района Александр Корчига. Их подозревают в превышении должностных полномочий, которые развязали руки плохим застройщикам и обострили проблему обманутых дольщиков.

Профессиональное сообщество считает дело главных архитекторов попыткой найти стрелочников, а не истинных виновников. Ведь, заявляют коллеги задержанных, эти чиновники просто не могут не дать разрешение застройщику при наличии полного пакета документов. И не проверяют добросовестность компаний.

Извинения и обвинения: главные события Ростова и области за неделю, фото-2

В один день с архитекторами был задержан экс-мэр Шахт Денис Станиславов. Он покинул свою должность уже очень давно, но вопросы у следствия к его работе возникли только сейчас. Подозревают бывшего градоначальника в афере с землей - он без конкурса передал участок застройщику и лишил другие компании возможности на него претендовать.

Станиславов тоже отправлен в СИЗО. Причем в то, где уже содержатся бывший сити-менеджер Шахт Игорь Медведев и его заместитель.

Шахты претендуют на звание самого опасного для управленцев города. Судите сами: мэр Сергей Понамаренко застрелен, сменивший его мэр Денис Станиславов арестован, сменивший его сити-менеджер тоже арестован.

Извинения и обвинения: главные события Ростова и области за неделю, фото-3

Главный полицейский скандал 2018 года в донской полиции на этой неделе получил продолжение. Райотдел Ленинского района, в котором накрыли наркокартель, засветился в деле о пытках. В применении силы к задержанным, оговорах и фальсификации дел подозревают все тех же наркополицейских, у которых в кабинетах нашли фасованные вещества. Одно уголовное дело уже рассыпалось, но потерпевших может оказаться много.

Извинения и обвинения: главные события Ростова и области за неделю, фото-4


День освобождения Ростова от фашистов ознаменовался конфликтом между артистом Василием Лановым и авиакомпанией "Победа". Лановой летел в Ростов на концерт и стал жертвой легендарных требований компании к ручной клади. Из-за того, что его чемодан не соответствовал "победным" нормативам, знаменитость не пустили на рейс. Пришлось лететь другим самолетом.

Число жертв подобных претензий в РФ можно измерять десятками или уже сотнями тысяч, но только Народный артист СССР и член Общественного совета СКР - это не совсем рядовой авиапутешественник. Ситуацию потребовал проверить сам Бастрыкин, а "Победа" решила подарить Лановому год бесплатных перелетов.

Извинения и обвинения: главные события Ростова и области за неделю, фото-5


Банку "Центр-инвест" пришлось обращаться в Генпрокуратуру и ФСБ из-за публикаций в СМИ. На уходящей неделе в федеральных и донских медиа появились публикации о проблемах у финансовой структуры, из-за которых банкиру Василию Высокову пришлось спешно уехать за рубеж. Банк назвал все это организованной информационной кампанией, которая может привести к дестабилизации экономики всей Ростовской области. И попросил силовиков проверить авторов публикаций.

Извинения и обвинения: главные события Ростова и области за неделю, фото-6


Под занавес недели извиняться перед всей страной пришлось ростовскому рэперу Басте. BadComedian раскатал новый фильм творческого объединения Басты "Клубаре". Отдельно Василию Вакуленко досталось за поддержку пенсионной реформы. Евгений Баженов с помощью монтажа показал, насколько слова рэпера схожи с уверениями государственных пропагандистов, а с помощью официальной статистики рассказал, что пенсионная реформа - это зло. В итоге Баста созвонился с BadComedian и после разговора записал видеообращение.



"Мне не стоило утверждать что-либо, не разобравшись в важных нюансах проведения данной реформы, экономических и статистических данных, - говорится в "раскаянии". -  Мое мнение опиралось на несколько прочитанных мной статей с недостоверными, искаженными данными".

И в двух словах - о темах, которые могли стать главными на этой неделе, не случись всего описанного выше:

- На грани паники оказались жители района Ростовского моря из-за разрушения дамбы. Эксперты заявили, что вода может затопить около полутысячи домов. Власти всех успокоили - ситуация на дамбе под контролем, потопа можно не бояться;

- С задержкой на восемь месяцев завершилось строительство нового кладбища для Ростова. Но хоронить на нем еще нельзя - идет подготовка документов;

-  Аэропорт Ростова стал первым в России, получившим 5 звезд престижного рейтинга Skytrax. Теперь Платов Теперь аэропорт Ростова-на-Дону стоит в одном ряду с аэропортами Токио, Гонконга, Сингапура, Сеула, Мюнхена.

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии