Спасатели заявили об отсутствии угрозы затопления домов при прорыве плотины Ростовского моря

Фото  - Яндекс.Панорамы, Анна Дунаева
Фото - Яндекс.Панорамы

Информацию о плачевном состоянии плотины Ростовского моря прокомментировало управление по делам ГО и ЧС Ростова. Учреждение заверило, что угрозы затопления местности при прорыве плотины нет.

В управлении подчеркнули, что специалисты дважды в день осматривают верхний и нижний участки плотины и фиксируют уровни воды. Кроме того, с июня 2018 года на плотине установлены контрольные маячки, их состояние мониторят с помощью водолазов. Для снижения нагрузки на дамбу по ней запретили проезд большегрузов.

"Изменений состояния трещины на дамбе не зафиксировано", - заявили спасатели.


Тем не менее, в зоне плотины смонтирована система оповещения, чтобы предупредить ростовчан в случае опасности. Также спасатели регулярно проводят учения, сценарий которых - авария и угроза разрушения плотины. Ближайшиее такое учение состоится 28 февраля.

Ранее представитель «Ростовмеливодхоза», это собственник плотины, сообщил о трещине и предаварийном состоянии объекта. Если ЧП все же случится, под угрозой затопления могут оказаться почти полтысячи домов. Причина такой ситуации - износ конструкции. Она была построена в 1971 году и явно не рассчитывалась на существующий автомобильный трафик.

Ростовское море ЖК Платовский дамба Ростовского моря
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии