Ростовские лжебанкиры вывели в тень полмиллиарда рублей

Фото: Iz.ru, Елена Генералова
Фото: Iz.ru

Незаконная банковская деятельность пресечена донскими полицейскими. Как сообщил 1Rnd.ru источник в правоохранительных органах региона, задержана крупная организованная группа лиц. Она занималась обналичиванием денег в трёх регионах — Ростовской, Московской областях и Краснодарском крае.

«Группа лиц в составе 6 человек причастна к выводу в теневой оборот более 450 млн рублей посредством совершения незаконных банковских операций через ряд подставных коммерческих организаций», - рассказал собеседник 1Rnd.ru.

Банда лжебанкиров работала с 2011 по 2017 год.

За оказание подобных услуг участники группы брали комиссию в размере не менее 3-9% от перечисленной суммы. Подсчитано, что организаторы получили от незаконных банковских операций более 50 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - 172 «Незаконная банковская деятельность» и 187 «Неправомерный оборот средств платежей».

Напомним, в апреле прошлого года на Дону задержали группировку, которая занималась незаконной банковской деятельностью. Промышляла она на территории Ростовской, Воронежской, Белгородской областей и Ставропольского края.

лжебанкиры полиция обналичивание теневойоборот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии