1rnd.ru

Бог в помощь: в Ростове дворник убирает снег в одной рубашке

Фото автора

Зимой и летом ростовский дворник Николай Соловьев убирает дворы на улице Таганрогской в летней рубашке и неизменной мексиканской шляпе. Он поднимает настроение прохожих веселыми песнями и шокирует в 10-градусный мороз своим внешним видом.

Некоторые, кто видит его первый раз, дар речи теряют от легко одетого мужчины в непогоду.

«Бывает, ветер воет, идет дождь или снег, а наш Коля, как всегда, в серой рубашке с коротким рукавом, - говорит местная жительница Инна Владимировна, проживающая в доме по улице Таганрогской. – Дай Бог ему здоровья, ведь он наши дворы делает чище. Хотя не по себе становится, когда он в ветер и стужу вот такой раздетый».

Сам 62-летний дядя Коля говорит, что с детства занимался закалкой: «А в молодости много работал на стройках. Можно сказать, Ростов-на-Дону своими руками строил. На стройке даже в непогоду работал в трусах и каске. Но вообще, к закаливанию нужно относиться осторожно. Я давно купаюсь в родниках. Одно время решил не только окунаться, но и плавать подолгу – по 10-15 минут в ледяной воде. После этого у меня сильно прихватили почки. Теперь я в роднике только окунаюсь, не переохлаждаюсь. Так что ко всему нужно подходить осторожно».

По словам ростовского «моржа», закаливаться нужно начинать летом. Продолжить осенью и только потом перейти к зиме. А сразу прыгать в ледяную купель или начать ходить по улице легко одетым зимой – дело рисковое.

«От всех хворей мне помогает чеснок, - добавляет дядя Коля. - Зуб заболел или закашлял – головка чеснока и все нормально».

Напоминаем вам список купелей, где сегодня можно пройти православный обряд.

                                                                                                                   Елена Семибратова

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать