1rnd.ru

Руководитель штаба Ксении Собчак задержана в Ростове-на-Дону

Фото - архив 1rnd.ru

Задержана ростовчанка Анастасия Шевченко, координатор регионального штаба Собчак и представительства "Открытой России" в Ростовской области. Поводом для задержания стала якобы жалоба граждан на подрыв авторитета федеральной власти.

Анастасия Шевченко и волонтер Максим Попов оказались в ОП №3 Ростова-на-Дону вечером 17 января. Как рассказала сама Анастасия журналистам, их задержали сотрудники ППС. Свои действия они объяснили заявлением от обеспокоенных граждан. Те рассказали, что активисты якобы расклеивают стикеры "За честные выборы". В этой формулировке заявители увидели подрыв авторитета федеральных властей.

В интервью "МБХ Медиа" Анастасия добавила, что полиция проверяет их на причастность к оппозиционному движению, к какому, пока не определено, и на хранение экстремистской литературы. С собой у Шевченко действительно была книга - «Крошка Енот».

Фото - МБХ-Медиа

По предварительной информации, задержание Анастасии не связано с участием в избирательной кампании Ксении Собчак. Проверка идет по линии "Открытой России". Шевченко представляет в Ростовской области интересы этой организации.

"Я вернулся из ОВД, Анастасия в норме, ждут адвоката, к деятельности штаба ее это отношение не имеет, по всей стране задерживают координаторов ОР", - сообщил ростовский общественник Леонид Санкин.

Отметим, что накануне в Ростове были задержаны председатель движения "Открытая Россия" Александр Соловьев и менеджер проекта "Правозащита" Полина Немировская. Их остановили в ростовском аэропорту и также проверили на хранение и перевозку "запрещенки".

21.55. Пресс-служба ОР подтвердила задержание активистов в ряде городов РФ и связала их с акцией "СтопПутин". В ее рамках на официальной рекламе президентских выборов размещаются стикеры "СтопПутин. Избираюсь как хочу".

В официальном пресс-релизе от "Открытой России", который есть в распоряжении 1rnd.ru, Анастасия Шевченко упоминается как один из организаторов акции.

"Результат выборов предрешён, ни о каком равном доступе кандидатов и честной борьбе речи нет. Путин решил править в нашей стране 24 года. Его предвыборная кампания - сплошь фарс: никаких дебатов, вымученные аплодисменты рабочих заводов, имитация сбора подписей, искусственное повышение явки под предлогом голосования за благоустройство. Это и есть хамство в политике. Избираюсь как хочу, делаю что хочу. Надоело такое отношение к стране и гражданам. Поэтому акция СтопПутин получила поддержку", - цитирует пресс-служба ОР ее заявление.

На фото - стикер акции в Волгограде, пресс-служба ЕР

22.05. По последним данным, на Анастасию составлен административный протокол по статье 5.12 КоАП, это изготовление или распространение агитматериалов с нарушением требований законодательства о выборах. Статья предусматривает штраф до 1500 рублей, уже известно, что привлечение к административной ответственности будет оспорено.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать